Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2017 / 09:28
Рощино вернет статус регионального хаба

После масштабной реконструкции площадь воздушной гавани Тюмени стала больше в четыре раза и составила свыше 27 тысяч квадратных метров. Пропускная способность Рощино увеличилась вдвое и насчитывает 600 пассажиров в час.

В первом месяце текущего года в тюменском аэропорту Рощино по сравнению с январем 2016-го вырос пассажиропоток на 27,7%. В общей сложности услугами аэровокзала воспользовались более 114 тысяч человек.

Большая часть — пассажиры внутренних линий. Здесь пассажиропоток увеличился на 27% — до 108 тысяч человек, на международных маршрутах — на 33%. Возрос и объем обработанных грузов на — 16%.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Отметим, что во время реконструкции в аэропорту были расширены зоны ожидания, пограничного и таможенного контроля, возросло количество стоек регистрации, организована отдельная трансфертная зона для пересадки пассажиров с рейса на рейс, появилось пять телескопических трапов для посадки в самолет.

В 2016 году из тюменского Рощино самолеты летали в 49 регулярных и чартерных направлениях, из них — 11 международных и 38 внутренних, восемь из которых новые. Годовой пассажиропоток аэропорта по итогам 2016 года составил 1 530 549 пассажиров, прирост относительно показателя 2015 года 8,7%.

По мнению Владимира Якушева, современный аэровокзальный комплекс будет служить на благо развития Тюменской области и северных автономных округов, а главное — пассажиры в новом аэропорту будут чувствовать себя комфортно.

«Рощино развивается, увеличивается пассажиропоток, в стратегических планах — вернуть ему статус регионального хаба, каким он и был в советское время»,- считает Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1421 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рощино, Губернатор, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 09.02.2017 / 11:17 #
Может увеличение мощности аэропорта оправдано с точки зрения перевозчиков, но мне не понравилась отделка аэропорта. Когда находишься внутри, то такое чувство что ты в консервной банке. Стены отделаны металлом, очень некрасиво и тоскливо как в цинковом гробу.
Rojo
0
Rojo 09.02.2017 / 12:02 #
север и сам летает куда надо -что в турции что в москву и питер. а Между мелкими городами не выгодны перелеты пока- в Тобольске вообще аэропорта нет как и в Ишиме. А так можно что хотеть желать
Сноуден-72
0
Сноуден-72 09.02.2017 / 12:07 #
Угу, уже вернуло статус. А что - он был когда-то? И началось "возвращение" с выбивания с рынка авиакомпании "Руслайн", которой прочили активное движение на тюменских региональных линиях. Жадность довела до разрыва деловых отношений с перевозчиком?
CapJS
0
CapJS 09.02.2017 / 18:13 #
Рядовой СА пишет:Может увеличение мощности аэропорта оправдано с точки зрения перевозчиков, но мне не понравилась отделка аэропорта. Когда находишься внутри, то такое чувство что ты в консервной банке. Стены отделаны металлом, очень некрасиво и тоскливо как в цинковом гробу.
Это точно. Почему-то этот  хайтек-дизайн в аэропортовую моду вошел. Новый терминал Внуково - яркий тому пример, все серо-металлическое. Душевности и теплоты нет. И Рощино туда же.. 
oberingeneer
0
oberingeneer 09.02.2017 / 22:24 #
Сноуден-72 пишет:Угу, уже вернуло статус. А что - он был когда-то? И началось "возвращение" с выбивания с рынка авиакомпании "Руслайн", которой прочили активное движение на тюменских региональных линиях. Жадность довела до разрыва деловых отношений с перевозчиком?
Статус хаба был. Только тогда это так не называлось. Весь Север включая вахты летел через Рощино. Не то что сидеть, стоять иногда негде было в зале. Потом вдруг выяснилось что можно спокойно без пересадки в Тюмени обойтись и улететь прямо в Москву или в Питер, или на Юга и за границу из Екатеринбурга.Короче говоря лучше бы со стоянкой разобрались, ну чего уж так позориться с 15 минутами, неужто совсем денег от самолетов не хватает?