Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2017 / 10:08
Тюменская область лидирует по свежести лифтов

Замена лифтов с истекшим сроком годности в областном центре полностью осуществится на год раньше намеченных сроков.

В этом году последние восемьдесят лифтов, отметившие свой 25-летний возраст, поменяют на новые. Об этом сообщил заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов на заседании бюджетной комиссии городской Думы. Он также отметил, опираясь на рейтинг общественного Совета при Министерстве строительства ЖКХ РФ, что по свежести лифтов Тюменская область — лидер страны.

По его словам, в плане по модернизации лифтового хозяйства города на период с 2015–2018 годы находилось 253 лифта в 78 многоквартирных домах. План был предложен областному правительству в программу капитального ремонта, так как она реализуется за счет средств собственников и регионального бюджета.

Деньги немалые: 80 лифтов этого года стоят 135 млн рублей. Цифра показалась некоторым депутатам несколько завышенной, но Павел Перевалов уверенно ее отстоял. «При составлении сметы мы стараемся экономить каждую копейку, прибыль у подрядчиков небольшая — они не должны быть голодными», — сказал он.

Его поддержал Николай Романов, который знает городское хозяйство вдоль и поперек, потому что много лет курировал это направление в администрации. Он уже два срока депутат, поэтому напомнил новеньким, что однажды доэкономились при ремонте подвальных помещений жилых домов: установили там китайские трубы, те провисли, и пришлось снова их менять. Да и на нерадивых подрядчиках городские власти «собаку съели», провалив не одну ремонтную кампанию. Поэтому теперь доверяют работу только тем фирмам, у кого есть квалифицированные кадры, хорошее оборудование и инструменты, а также качественный результат по итогам прошлых работ.

Удалось сократить простои лифтов с полугода до 2,5 месяцев. И этот срок не предел: система взаимодействия отлажена, и жильцы будут испытывать неудобства только на время ремонтных работ. Раньше лифт с 25-летним стажем просто выключали из соображений безопасности, потом его ставили в план и люди ждали ремонта. Теперь специальная комиссия может продлить его работу до года, видя, что лифт по данному адресу есть в плане ремонтных работ. А чтобы жильцы понимали, что происходит, будут вывешивать объявления о сроках ремонта лифта в их подъезде. Такой совет дали депутаты, выполняя поручение своих избирателей. И пока это не заработало, Павел Перевалов передал жителям дома по улице Стахановцев, 6, что новые лифты в их доме запустят в течение недели.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1288 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, лифт, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Рядовой СА
2
Рядовой СА 09.02.2017 / 11:07 #

Деньги немалые: 80 лифтов этого года стоят 135 млн рублей. Цифра показалась некоторым депутатам несколько завышенной, но Павел Перевалов уверенно ее отстоял. «При составлении сметы мы стараемся экономить каждую копейку, прибыль у подрядчиков небольшая — они не должны быть голодными», — сказал он.



Очень странный подход к затратам на чужие деньги. Причём тут голодные? Это что за термин в экономике? Есть нормы трудозатрат, по ним и считайте. Явно где-то подлог, когда такая аргументация применяется. 
Gottard
0
Gottard 09.02.2017 / 11:32 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Есть нормы трудозатрат

Ставка трудозатрат зачастую нормируется заказчиком и доводится директивно. При ставке к примеру, 1000 руб/день, сложно закрывать нормальные объемы работ. Рабочий делает три нормы за 1 один день, а получает 1000 рублей. По сметам объемы закрывать тоже геморройно, слишком устаревшие расценки. Многие работы текущими расценками просто не учитываются. Правительство сейчас над этим работает, актуализируя нормативную базу, но это перспектива ближайшей пятилетки. Вот и приходится подрядчику, чтоб как то выкрутиться и работать не убыток, либо завышать объемы (трудозатраты) либо играть расценками.
Змей
0
Змей 09.02.2017 / 15:43 #
и чем гордится? то, что поменяли - хорошо.
но заголовок мегастранный. через пару лет будет уже не будет лидировать
Рядовой СА
0
Рядовой СА 09.02.2017 / 16:54 #
Gottard пишет:Ставка трудозатрат зачастую нормируется заказчиком и доводится директивно.
Зачастую вы выступаете в роли адвоката неких шаражек. "Выкручивайтесь" и "играйтесь с расценками" на модераторстве, а в экономику не суйтесь - это не ваше. 
ank
0
ank 09.02.2017 / 17:38 #
«При составлении сметы мы стараемся экономить каждую копейку, прибыль у подрядчиков небольшая - они не должны быть голодными»

Подробнее на:
www.nashgorod.ru/news/news96377.html

:))) То то перед заменой лифта одна фирма гадит другой (ломают лифт). Был свидетелем 2 случаям.

Раньше лифт с 25-летним стажем просто выключали из соображений безопасности, потом его ставили в план и люди ждали ремонта. Теперь специальная комиссия может продлить его работу до года, видя, что лифт по данному адресу есть в плане ремонтных работ. А чтобы жильцы понимали, что происходит, будут вывешивать объявления о сроках ремонта лифта в их подъезде.

Да неужели ж?:D воспользовались законной возможностью.

Продлять можно и до 30 лет, но кому то невыгодно - объемы то работ меньше.

Сергей949017
0
Сергей949017 10.02.2017 / 13:59 #
ну правильно, а что вы хотели то "Лучший  город Земли", должен быть ПЕРВЫМ и ЛУЧШИМ во всем, даже в ЛИФТАХ