Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2017 / 15:09
Названа дата, когда тюменцы напишут «Тотальный диктант»

Международная образовательная акция «Тотальный диктант» состоится 8 апреля. Об этом было объявлено на ежегодной конференции организаторов и экспертов диктанта, которая проходила в Новосибирске.

В Тюмени «Тотальный диктант» традиционно проводит кафедра русского языка ТюмГУ. «Мы вновь начинаем проводить серию занятий для жителей Тюмени, желающих подготовиться к диктанту и восполнить свои знания русского языка», — рассказывает координатор проекта в Тюмени, доцент кафедры русского языка Лариса Валерьевна Басова.

Организаторы предполагают, что в 2017 году акция пройдет в нескольких сотнях городов России и за ее пределами, а текст, специально подготовленный для диктанта современным российским писателем, напишут более 200 тысяч человек.

«Тотальный диктант» — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель — дать возможность каждому проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Организатор акции — фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». Конференция Тотального диктанта проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Автор текста 2017 года уже известен, но организаторы будут держать его имя пока в секрете. Текст диктанта также уже написан, и экспертный совет работает над составлением комментариев по проверке. В 2016 году тотальный диктант написали более полутора тысяч тюменцев. Текст детского писателя Андрея Усачева, отрывок «Вкратце об истории письменности» из неопубликованного произведения «Этот древний-древний-древний мир!», читали журналисты местных телеканалов Ксения Волкова, Роман Ильич, Дмитрий Чашков и другие.

В 2016 году добровольный диктант охватил 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты. Всего, по оценкам организаторов, в акции приняли участие более 150 000 человек. Впервые за всю историю акции «Тотальный диктант» прошел в открытом море и на борту самолета. На земле было организовано 2185 площадок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1301 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тотальный диктант, ТюмГУ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме