Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.02.2017 / 12:12
Тюменские коммунисты предупредили депутатов об уголовной ответственности за нарушение прав пенсионеров

Более полусотни пенсионеров во главе с Александром Киприяновичем Черепановым посетили накануне, 8 февраля, заседание бюджетной комиссии городской Думы.

Бывший депутат областного парламента и лидер тюменских коммунистов Черепанов о чем-то поговорил с заместителем председателя комиссии Дмитрием Осиповым, поздоровался с другими депутатами и присоединился к тем, с кем пришел. Кто-то из них пришел с тросточкой, кто с костылем, люди переговаривались между собой, и чувствовалось, что решимости им не занимать. Да и повод был понятен. Это подтвердил Черепанов, которому дали слово перед началом заседания. Его представили как первого секретаря Обкома Тюменского регионального отделения «РОТФронта».

«Мы хотим узнать, в каком состоянии вопрос о сокращении бесплатных поездок для пенсионеров. И не могу вам не напомнить, что умалять права граждан, согласно Конституции нашей страны, нельзя, за это может быть уголовная ответственность», — сказал Александр Черепанов.

Ему ответил Дмитрий Осипов, что если такой вопрос появится в повестке дня Думы, то на официальном сайте его можно увидеть, а пока он не стоит, следовательно, и предмета для дискуссии нет.

Слышно было, как 50 человек вздохнули и зашептались.

Напряженность снял депутат Николай Романов. Он сказал, что депутаты не являются инициаторами этой непопулярной меры, еще в декабре этот вопрос закрыли, но он обсуждается, как и любой другой. Это не понравилось присутствующим, но возмущаться им не дали, продолжили заседание и пенсионеры покинули его.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1985 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Городская Дума, Транспорт, Льготы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме