Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21386
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18091
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02 / 09:14
Бизнес-омбудсмены в Тюмени сообща защитят сельский бизнес?

«Совместно с коллегами будем обсуждать выход из сложившейся ситуации и выйдем на федеральный уровень с предложением об отсрочке введения онлайн-касс для сельских предпринимателей», — сказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло на заседании областной Думы.

По ее словам, на сегодня это самая большая проблема для предпринимателей, особенно в сельской местности, где бизнесу сложно найти 30 тысяч рублей на покупку кассы и на обучение сотрудников для работы на ней.

Лариса Кирилловна обратила внимание депутатов на ситуацию с социальными магазинами на селе, которые будут вынуждены закрыться, если не смогут выполнить новые правила расчетов с налоговиками. А новые правила вступили в силу с 1 февраля.

Лариса Невидайло рассчитывает, что объединив усилия, институт уполномоченных сможет защитить сельский бизнес, который, по ее словам, самый уязвимый и ему нужно помогать. Шанс быть услышанными с ее точки зрения есть: недавние инициативы бизнес-омбудсменов, например, по отмене утилизационного сбора, были приняты.

Площадкой для обсуждения этого вопроса послужит Тюмень, куда приедут уполномоченные из 33 регионов России на семинар по теме: «Антикоррупционные практики на муниципальном уровне».

Депутатов также интересовали другие аспекты деятельности Уполномоченного, выступившего перед депутатами с отчетом за 2016 год. Например, тенденции ухода в теневой бизнес, взаимодействие с комиссией по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и другие.

Депутат Богдан Богославец, предприниматель из Югры, спросил про нарушения со стороны контролирующих органов. Лариса Кирилловна сказала, что это количество растет: «Но есть и такие единичные случаи, когда предприниматели сами заблуждались в отношении нарушения своих прав».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 10.02.2017 / 09:27 #
А что же это вы забегали голубки? Полгода назад было принято решение, а до того как принять это решение, было обсуждение. Чего молчали? Если приняли закон, исполняйте. Если приняли закон, значит он нужен и всё просчитано. А то вас петух жареный клюнул вы и забегали. Подожмите хвосты и работайте, а если не в состоянии то не работайте.
oberingeneer
1
oberingeneer 10.02.2017 / 09:32 #
По ее словам, на сегодня это самая большая проблема для предпринимателей, особенно в сельской местности, где бизнесу сложно найти 30 тысяч рублей на покупку кассы и на обучение сотрудников для работы на ней.Лариса Кирилловна обратила внимание депутатов на ситуацию с социальными магазинами на селе, которые будут вынуждены закрыться, если не смогут выполнить новые правила расчетов с налоговиками. А новые правила вступили в силу с 1 февраля.
Где истина? Ранее ведь было сказано тем же человеком:
«Все равно я уверена, что наши предприниматели найдут выход. Накопят, возьмут кредит, но справятся и с этим.
badsanta
0
badsanta 10.02.2017 / 09:46 #
Рядовой СА, так Вам вышлют предложение, светила науки всегда востребованы. Ждите. 
Evgen3452
1
Evgen3452 10.02.2017 / 13:18 #
40 тыс стоит касса + вся хрень к ней!
кто-то из чиновников может себе представить как трудно быть предпринимателем в таких условиях? это не оклад+премия из бюджета, эти деньги надо заработать! ЛКН не предпринимателей защищает, такое ощущение что отрабатывает указания! сама себе противоречит. 
Денница
0
Денница 10.02.2017 / 18:54 #
Два неловких поворота и коза трата Фёдора.
psb
0
psb 10.02.2017 / 23:05 #
Двуличная дама