Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2017 / 10:56
«На пятьдесят оттенков темнее»: чудовище превратилось в подкаблучника

На этой неделе на экраны кинотеатров страны вышла вторая часть нашумевшей БДСМ-трилогии, рассказывающей об отношениях миллиардера с садо-мазо замашками и его некогда скромной возлюбленной Анастейши. Фильм получил название «На пятьдесят оттенков темнее», наводящее на мысль о том, что новая кинолента будет погорячее предыдущей.

Стоит отметить, что первая картина «Пятьдесят оттенков серого» получила преимущественно негативные отзывы кинокритиков, а многие зрители жаловались на то, что в фильме им не хватило секса.

На этот раз в качестве режиссера выступил Джеймс Фоули (работал с сериалами «Карточный домик», «Ганнибал»). Он сменил создателя первой части саги Сэма Тейлора-Джонсона. Стоит отметить, что изменения заметны. Преобразилась картинка. Фильм стал выглядеть куда серьезней, стильно. Смена режиссера несколько сказалась и на содержании ленты. Актеры, которых в 2015 году признали худшими на премии «Золотая малина», стали вести себя поживее, Кристиан даже начал улыбаться и шутить. Однако нелепых диалогов и моментов, вызывающих у зрителя недоумение, меньше не стало.

«На пятьдесят оттенков темнее»: чудовище превратилось в подкаблучника 2

Действие фильма разворачивается спустя некоторое время после расставания Анастейши с Кристианом Греем. В этот раз миллиардер решился во что бы то ни стало сблизиться с девушкой. Ради достижения желаемой цели он обещает отбросить свои БДСМ-замашки, открыто признается, что он «садист», задаривает возлюбленную подарками, носится с ней, как с писаной торбой. Кристиан Грей уже не выглядит таким загадочным, как в первом фильме. Он похож на обычного подкаблучника. Где тот жестокий, сильный и чрезмерно уверенный в себе мистер Грей, в которого влюбились почитатели творчества Э.Л. Джеймс? Наверняка образ, преподнесенный в работе «На пятьдесят оттенков темнее», не обрадует тех, кому понравилась первая часть трилогии.

На протяжении двух часов Анастейша и Кристиан будут налаживать свои отношения. Не обойдется и без постельных сцен. После просмотра первого фильма зрители негодовали по поводу того, что им не хватило эротических сцен, которыми пестрит книга. Так вот в «На пятьдесят оттенков темнее» эротики больше. Количество таких сцен возросло, однако они не радуют разнообразием. Частенько приходится лицезреть накачанную спину исполнителя роли Кристиана, овладевающего героиней в миссионерской позе. Несмотря на то, что в фильме демонстрируют некоторые садо-мазо прибамбасы, тема БДСМ представлена поверхностно.

Между «ванильными» беседами и постельными сценами бедную Анастейшу настигают удары судьбы. То ее чуть не насилует босс в издательском доме, то преследует обезумевшая бывшая рабыня Кристиана Лейла. Еще и «секс-учительница», экс-госпожа миллиардера в исполнении Ким Бейсингер не дает бедняжке спокойно вздохнуть, досаждая своими наставлениями. А тут очередная беда — молодой богач попадает в авиакатастрофу, но чудом остается в живых. Эта сцена и вовсе заслуживает отдельного внимания. Вот Кристиан чуть не преставился в результате падения вертолета, пара минут — и он уже в кругу семьи, ведет себя так, будто ничего не произошло. Реакция членов семьи и друзей тоже выглядит неправдоподобной. Большинство диалогов в фильме абсурдны, нелепы и чересчур слащавы. То и дело в зале кинотеатра слышатся смешки. Чего только стоит фраза Кристиана, забирающего из рук возлюбленной внушительную БДСМ-игрушку: «Прежде чем бегать, научись ходить». А что? Некоторая претензия на философичность.

«На пятьдесят оттенков темнее»: чудовище превратилось в подкаблучника 3

Афиша «На пятьдесят оттенков темнее» обещает перенести зрителя в мир роскоши и соблазна. Но нутро больше напоминает «Санту-Барбару» или мексиканские страсти из «Богатые тоже плачут». Местами фильм отдает триллером и даже щекочет нервы, но, увы, это ненадолго, а развязка оказывается вялой и плоской.

«Забудьте прошлое. Начните с чистого листа» — эти слова заложены в трейлере фильма. Жаль, что сами создатели эротической киноленты им не вняли, они могли бы послужить им неплохой инструкцией и уберечь от ряда ошибок.

Кстати, съемки третьей части саги уже завершены. Они велись параллельно с работай над лентой «На пятьдесят оттенков темнее». На широкий экран заключительная часть трилогии, получившая название «Пятьдесят оттенков свободы», выйдет в феврале 2018 года. И, наверно, это хорошая новость.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1893 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Секс, Тюмень, фильм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
eka3000
2
eka3000 10.02.2017 / 17:56 #
Сначала читаешь всю трилогию, потом смотришь фильмы. Иначе не имеет смысла вообще ходить в кино. И не надо ждать от фильма невесть что)) НИКОГДА в массовом кино не снимут всего того, что вы начитались. Смотрите просто как иллюстрацию к книге (знаете, раньше были книжки, где картинки только через каждые 30 страниц). Если переснимать книгу - надо работать над хорошим порно-сериалом, который и по ТВ то нельзя будет показывать.

И еще, не советую смотреть его с мужем/другом/подружками/дедушкой! Купите "мартишки", к черту всех из дома, включите слабенький торшер и порадуйте себя любимую комфортным просмотром... (а не как я с мужем, который постоянно похихикивал в самых ответственных местах). А падающий вертолет и Кристиан Грей с царапиной на лбу... да и Бог с ним... в конце концов, мы не из-за вертолета сели его смотреть! Советую!
oldbear
1
oldbear 11.02.2017 / 01:27 #
Изображение
Минобр Науки
0
Минобр Науки 11.02.2017 / 14:07 #
 
eka3000 пишет:Купите "мартишки", к черту всех из дома, включите слабенький торшер и порадуйте себя любимую
ты же сейчас прикололась...ведь да? 
eka3000
0
eka3000 11.02.2017 / 14:27 #

Минобр Науки пишет: 
eka3000 пишет:Купите "мартишки", к черту всех из дома, включите слабенький торшер и порадуйте себя любимую
ты же сейчас прикололась...ведь да? 
Ведь нет))