Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02.2017 / 12:31
Две Думы - Тюменской области и ХМАО-Югры - обратились к двум министрам

Депутаты Тюменской Областной Думы поддержали обращение коллег законодательного собрания ХМАО-Югры к двум министрам России — министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе министерства транспорта Максиму Соколову о внесении изменений в федеральное законодательство. Депутаты предлагают усилить меры безопасности при перевозке в автобусах групп детей.

Вопрос принятия дополнительных мер для безопасной перевозки детей был рассмотрен накануне, 9 февраля, в ходе заседания Тюменской областной Думы.

«Речь идет о том, чтобы водители получали соответствующее лицензирование на перевозку детей. Автобусы предлагается обязательно сопровождать машинами госавтоинспекции. Сегодня это правило распространяется на передвижение колонны из нескольких автобусов. Также в документе предлагается усилить медицинский контроль и, в некоторых случаях, сопровождать колонны врачами», — сказал глава комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Облдумы Ф.Г. Сайфитдинов.

Фуат Ганеевич обратил внимание на то, что все предложения коллег из югорского парламента воплотить в жизнь будет сложно. К примеру, для этого нужно будет увеличить штат медицинских работников. Но, тем не менее, в целом народные избранники тюменского регионального парламента поддерживают документ, сообщает пресс-служба законодательного собрания Тюменской области.

Отметим, что депутаты тюменской Облдумы на заседании 26 января приняли решение оборудовать транспортные средства, перевозящие детей, специальными сигналами. В Тюменской области школьные автобусы уже оснащены маячками желтого или оранжевого цветов. На транспорте, который массово перевозит юных спортсменов к местам соревнований, такие предупреждающие знаки еще предстоит установить.

Напомним, перевозка детей стала объектом особого внимания после крупной автокатастрофы, произошедшей 4 декабря в Югре. Тогда в результате столкновения автобуса и грузовика на трассе погибли 12 человек. 11 из них — несовершеннолетние.

Источник: собственная информация
Просмотров: 817 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме