Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02 / 14:57
С «Мосфильма» в Тюмень пошли фуры с реквизитом

Первая еврофура с реквизитом ушла с «Мосфильма» в Тюмень, готовится к погрузке следующая. В Тобольске усиленными темпами строится «старинный» город. Полным ходом идет подготовка к съемкам фильма «Тобол» — в первых числах марта на съёмочной площадке у Софийского собора Тобольского кремля прозвучит команда «мотор» и перед камерой возникнет жизнь древней столицы необъятной сибирской губернии.

Всего отшивается более 300 костюмов, многие из которых после съёмок фильма пополнят экспозиции сибирского быта тобольского музея, — уточняет генеральный продюсер фильма Олег Урушев. Ткани для костюмов закуплены за рубежом. Пуговицы изготовлены по слепкам старых пуговиц из музеев Москвы и Петербурга. На каждом костюме — специальная метка с именем героя. Для того чтобы понять, насколько достоверно выглядит персонаж — делаются специальные фото- и видеосъемки на натуре, пишет на своей страничке в социальных сетях Александр Новопашин, координатор проекта.

— В ближайшее время из Петербурга отправится (конечно, не своим ходом!) карета князя Гагарина — крутой лимузин XVIII века, — добавляет координатор проекта, — который по воде был привезён им в Тобольск. Сцена, как сибирские мужики выгружают карету из лодки, тоже войдёт в фильм.

Заканчивается отливка и шлифовка близнеца знаменитого Угличского колокола, «сосланного» когда-то в Сибирь. Льются пушки, делающиеся по чертежам Семёна Ремезова. И они тоже после съёмок станут частью музейной экспозиции. Точность и достоверность, по словам продюсеров фильма, — одно из важнейших качеств исторических фильмов. Все, конечно, улыбаются мелькнувшим кедам Яшки-цыгана из «Неуловимых мстителей», но, на самом деле, создатели предпочитают обойтись без киноляпов. А потому нужна особая внимательность к кадру и реквизиту, каждый предмет к «Тоболу» проходит тщательный отбор — будь то подставка для лучины, «морда» из ивовых прутьев, или старинный сундук.

Напомним, художественный фильм «Тобол» расскажет зрителю об истории освоения Сибири в петровские времена. В основе сюжетной линии лежит история любви молодого офицера Ивана Демарина и Маши Ремезовой. Сценарий — Алексея Иванова, автора 25 книг, изданных общим тиражом более миллиона экземпляров: «Сердце пармы», «Географ глобус пропил», «Псоглавцы», «Ёбург», «Ненастье» и др.

Первая часть романа-пеплума — «Тобол. Много званых» представлена на московской книжной ярмарке «Non/fiction» в ноябре 2016 года. Вторая часть «Тобол. Мало избранных» выйдет летом 2017 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1779 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кинематограф, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
niki99
0
niki99 10.02.2017 / 21:38 #
Чем еврофура отличается от просто фуры или амерофуры?
evgenii
0
evgenii 10.02.2017 / 23:29 #
Где книгу купить можно?
mr_tank
0
mr_tank 11.02.2017 / 11:22 #
evgenii пишет:Сообщение Где книгу купить можно?

так книга с фильмом скорее всего, будет иметь мало общего.