Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6233
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6083
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.02 / 16:59
Глава «Лиги безопасного интернета»: Проблема «групп смерти» преувеличена

«Проблема так называемых подростковых „групп смерти“ в социальных сетях преувеличена», — считает директор ассоциации «Лига безопасного Интернета» Денис Давыдов. Ситуация с опасными сообществами, широко обсуждавшимися в последнее время, находится, по его словам «под полным контролем».

Всероссийская акция «Месяц безопасного интернета», посвященная информационной безопасности детей и подростков, а также «цифровой грамотности» родителей, стартовала на этой неделе 7 февраля. Также в этом году «Лига безопасного Интернета» отмечает шестой год своей деятельности. Денис Давыдов уверяет, что за это время ассоциации удалось добиться того, что теперь более 90 процентов родителей в курсе, какие опасности могут подстерегать их детей «онлайн». «В 2011 году 90 процентов как раз не знали о том, что в интернете могут быть материалы, опасные для здоровья и развития детей и подростков», — отметил он.

Однако несмотря на эту осведомленность, тем не менее, родители практически не используют имеющиеся в их распоряжении средства контроля и фильтрации интернет-контента, потребляемого детьми и подростками. «Таких всего около 17 процентов, можно сказать, критически мало», — подчеркнул Давыдов, — И все же, Тюмени есть, чем гордиться — взаимодействием муниципалитетов и правоохранительных органов, спецслужб и специалистов-психологов и школьного сообщества. Этот опыт надо транслировать на федеральный уровень. Такая система сегодня, к сожалению, не во всех регионах Российской Федерации выстроена».

Нашумевшие истории с «суицидальными группами» во многом обязаны своей «славе» стремительностью развития событий: «Зачастую от включения ребенка в эту деструктивную „игру“ и до трагического исхода проходило не более 10–14 дней. При этом их жертвами становились дети из благополучных семей, не какие-то забитые, не имеющие психиатрических проблем. И, хотя, случаев в целом по стране было немного, люди опасались, что это может коснуться всех».

В рамках «Месяц безопасного интернета» по школам всей страны будут проходить «уроки безопасного интернета» и собрания, где родителей познакомят со способами обеспечения информационной безопасности детей. В свою очередь, активисты тюменской «Киберпатруля» будут проводить мероприятия в общественных местах — кафе и ресторанах, предоставляющих посетителям wi-fi, чтобы проконтролировать соблюдение требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1293 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.