Зимняя романтика Тюмени: ТОП-10 мест для фотографии вдвоем
В преддверии Дня влюбленных NashGorod.ru вместе с фотографом Евгением Шаровым сделал подборку самых романтичных мест в Тюмени для зимних романтических снимков
Можно по-разному относиться ко Дню Святого Валентина, но разве повод еще раз признаться в любви близкому человеку и устроить какое-нибудь романтическое приключение на двоих – это плохо? Например, можно одеться потеплее, взять термос с ароматным чаем и отправиться в фотопутешествие по городу.
Скамья примирения
Улица Республики, мост Влюбленных
У кого из тюменцев нет фотографии на фоне моста Влюбленных? Вид с набережной Туры хорош в любое время года. А вот небольшая скамья у моста часто остается незамеченной, а зря.
Колесо обозрения
Улица Ленина, Цветной бульвар
Удивите вторую половинку – пригласите ее зимой на свидание на колесо обозрения. Да-да, оно работает при определенных минусовых температурах, так что вы сможете сфотографировать заснеженную Тюмени с высоты и сделать селфи с колеса обозрения.
Дом Буркова
Улица Дзержинского, 30
Гуляя в центре города, не пробегайте мимо деревянной красоты. Резные, будто кружевные, наличники – гордость Тюмени. Несколько шедевров деревянного зодчества находятся на улице Дзержинского. Для романтической фотосессии можно, например, обратить внимание на Дом Буркова.
Литературный бульвар
Улица Советская, 51
Этот арт-объект появился в Тюмени в 2013 году. Где еще влюбленные за 15 минут могут успеть сфотографироваться на фоне Москвы Булгакова, Версаля и Лувра Александра Дюма, английских улочек Конан Дойля, пестрого Стокгольма Астрид Линдгрен? Нужно только выбрать удачный ракурс.
Музей «Дом Машарова»
Улица Ленина, 24
Еще один симпатичный памятник архитектуры – особняк конца 19 века в неоклассическом стиле, принадлежавший промышленнику Н.Д. Машарову. Во дворе усадьбы можно устроить небольшую стилизованную фотосессию. Например, в стиле «Русская зима» - меха, цветастые платки, румяные яблоки и связки баранок вам в помощь. Если замерзнете, погреться можно в музее – там не только тепло, но и очень интересно.
Александровский (Загородный) парк
Улица Профсоюзная
В этом уютном местечке, которое помнит царя Александра II, летом не протолкнуться из-за молодоженов и их гостей: Загородный парк – одно из любимых мест горожан для свадебных фотосессий. А вот зимой тут совершенно спокойно и при этом не менее красиво и романтично.
Арт-объект «Я люблю Тюмень»
Улица Республики, 142
Признаться в любви можно не только друг другу, но и родному городу. Не успели летом в юбилейной суете сделать фотографию? Еще можно успеть – 431 год Тюмени исполнится еще только через несколько месяцев.
Сквер Борцов революции
Улица Республики
Этот сквер после реконструкции тоже не пустует в летние выходные – его оккупируют молодожены. Такова новая примета: после заключения брака нужно непременно съездить к «Дереву счастья», которое расположено как раз в сквере Борцов революции. Женаты вы уже или нет, но загадать желание и сделать снимок на фоне разноцветного дерева – вполне хорошая идея. А вот фонтан «Тюменская область» романтических ассоциаций не вызывает.
Часы в Европейском
Проезд Тихий
Традиции назначать свидания под часами десятки лет. А что, удобно – сразу видишь, пунктуальна ли избранница. Вот и часы в Европейском микрорайоне наверняка видели множество влюбленных пар.
Фотозоны в торговых центрах
Когда вы устанете бродить по улицам в поисках хороших кадров, загляните в один из торговых центров. В большинстве из них к 14 февраля делают тематические фотозоны. Вот, например, в ТРЦ «Солнечный» за романтику отвечают Эйфелева башня, цветы и сердечки.
Мы не претендуем на уникальность, но надеемся, что подборка мест для романтических фотографий кому-то пригодится в День влюбленных или любой другой день. Если вы знаете секретные места в Тюмени, где можно сделать хорошие снимки, поделитесь ими в комментариях
 
 Комментарии  0