Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.02.2017 / 13:27
Тюменский район усиленно готовится к весеннему паводку

В Тюменском районе учли опыт прошлого паводка. Главы муниципальных образований рассказали, как населенные пункты готовятся к весеннему паводку.

По словам главы Червишевского муниципального образования Михаила Капустина, в результате ремонта улицы Пышминской дорога стала выше на 45 сантиметров. В районе ИЖС-3 укрепили земляной вал. «Мы определили зону подтопления из опыта прошлого года, утвердили схему эвакуации в деревне Малые Акияры. Скоро начнется подготовка водопропускных каналов и труб. В случае необходимости людей разместят в школе и культурно-досуговом центре Червишево, есть договор и с гостиницами „Робинзон“ и „Милена“, где могут предоставить еще 160 мест», — рассказал руководитель. Местным жителям объясняют, как вести себя в случае подтопления, подготовлены информационные листовки, проверена система оповещения.

Исполняющий обязанности главы Богандинского муниципального образования Михаил Захаров сказал, что они не ограничиваются зонами, попавшими в подтопление в 2016 году. «Мы расширяем территорию возможного риска. С этих участков в первую очередь будем вывозить снег — договоренности по транспорту уже есть, планы скорректированы», — рассказал он.

Как сообщили в Управлении информационной политики Тюменского района, эти меры важно реализовать до 1 марта — до начала половодья. Всем главам МО до 31 марта поручили организовать вывоз снега с подтопляемых улиц и участков, а до 9 мая провести месячник по уборке территорий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1853 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме