Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6624
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6387
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02 / 08:42
Украденные вещи нашлись благодаря нюху служебной собаки Рэмы

Тюменские кинологи и их четвероногие сослуживцы помогают раскрывать различные преступления. У служебной собаки, которую полностью зовут Марвел Юниор Рэма Фабби, а сокращенно — просто Рэма, на счету уже 25 подобных случаев. На днях она помогла полицейским найти похищенные вещи.

Сторож одного из гаражных кооперативов, обходя с утра территорию, заметил на воротах одного из гаражей сбитый замок и сообщил в полицию. На место преступления направлена следственно-оперативная группа, в состав которой вошел кинолог Владлен Степанов и его напарница Рэма.

Украденные вещи нашлись благодаря нюху служебной собаки Рэмы 2

«Сторож оказался бдительным человеком, именно поэтому место преступления было нетронутым, а значит след собаке было взять легко. Практически сразу Рэма привела полицейского к забору, а потом вывела его к этому же заграждению, но со стороны улицы. Там на снегу были видны следы предполагаемого злоумышленника. По тротуару служебная собака провела своего напарника еще метров пятьдесят, а затем на несколько секунд задержалась у одного из сугробов у дороги и снова взяла след», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Еще метров через десять Рэма обнаружила на тротуаре рабочую перчатку, которая принадлежала предполагаемому преступнику. Это вещественное доказательство было изъято экспертом. На оживленной улице собака потеряла след… Вернувшись к сугробу, где Рэма задержалась ранее, кинолог Степанов обнаружил торчащий провод — в снегу были спрятаны перфоратор, сварочный аппарат, две болгарки и другое имущество, похищенное из гаража.

Уже в следующее дежурство Рэма с Владленом вновь совершили маленький служебный подвиг — помогли тюменцу вернуть похищенные детали его автомобиля. Мужчина оставил машину на неохраняемой парковке недалеко от своей работы, а в конце рабочего дня обнаружил, что его авто стоит без капота и решетки радиатора. Когда кинолог с собакой прибыли на место, потерпевший завел машину, посидел в салоне, наследил вокруг — практически не оставил собаке возможности взять след. Владлен Степанов предположил, в каком из направлений злоумышленник мог уйти с краденым капотом и решеткой. Интуиция не подвела. На дороге к железнодорожным путям лежал гаечный ключ — собака взяла след. Через какое-то расстояние в сугробе было обнаружено похищенное.

Имущество возвращено потерпевшим, расследование преступлений продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1180 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Кинологи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
sensey
0
sensey 13.02.2017 / 11:38 #
zlay
0
zlay 13.02.2017 / 15:19 #
на первом фото Рэма такая красотка
Marceline
0
Marceline 13.02.2017 / 19:37 #
Умничка! :bravo:

Марвел Юниор Рэма Фабби

А не Марвил Юнион?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.