Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2017 / 10:20
Титов просит освободить умирающего в СИЗО предпринимателя из Ростова

Бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов подключился к делу тяжелобольного предпринимателя из Ростова-на-Дону Валерия Чабанова, который уже на протяжении многих месяцев находится в СИЗО по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере, передает RostovGazeta.

Несмотря на ухудшающееся состояние, суд отказывает бизнесмену в пересмотре меры пресечения. На днях предприниматель был госпитализирован в хирургическое отделение ГУФСИН.

Валерий Чабанов руководил одной из компаний, входящих в известный строительный концерн «Вант». Некогда процветающая группа компаний столкнулась с серьезными финансовыми сложностями во время кризиса в 2008 году. Руководители концерна были обвинены в экономических преступлениях, но реальных сроков никто не получил. В Случае с Чабановым все пошло по совершенно иному сценарию.

Предпринимателя обвиняют в том, что он присвоил деньги участников долевого строительства на общую сумму 300 миллионов рублей, в отношении него было возбуждено дело по статье мошенничество в особо крупном размере. Статья 159 УК РФ является более строгой, чем те, по которым были осуждены подельники Чабанова.

Прокуратура Ростовской области не дает никаких комментариев относительно причин возбуждения дела по более строгой статье, главным доводом служит тот факт, что в 2012 году предприниматель уехал за границу и даже был объявлен в международный розыск. Но, по словам дочери бизнесмена, Валерий Чабанов был вынужден отправиться за границу, где он находился в одной из зарубежных клиник. Уже в то время бизнесмену диагностировали онкологическое заболевание. К тому же на тот момент, когда Чабанов отправился на лечение за границу, он не являлся подозреваемым, а проходил по делу как свидетель. Бизнесмен сотрудничал со следствием, давал показания, предоставлял правоохранительным органам необходимую документацию. Так же он делал все возможное, чтобы завершить строительство многоквартирных домов. Благодаря его взаимодействию с городскими властями, были сданы в эксплуатацию три долгостроя, дольщики одного из так и не построенных домов получили свои деньги. Частично были возвращены деньги участникам долевого строительства другого объекта, отмечает Rostovgazeta.

Находясь в СИЗО решать проблемы дольщиков Чабанову очень непросто. Но суд не учитывает ни стремление бизнесмена закрыть вопросы по недостроенным объектам, ни его стремительно ухудшающееся здоровье, что подтверждено специальной врачебной комиссией. Раз за разом ему отказывают в ходатайстве о переводе из СИЗО под домашний арест.

В настоящее время к делу фактически умирающего от рака в СИЗО экс-директора «Ванта» подключился бизнес-омбудсмен РФ Борис Титов, а также региональный бизнес-омбудсмен Олег Дереза и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, находящихся под стражей Александр Хуруджи.

По словам Олега Дерезы, данное дело вошло в список Титова, который был предоставлен в Верховный суд для рассмотрения законности выбора меры пресечения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3766 | Версия для печати
Читайте новости по темам: омбудсмен, СИЗО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Dragon
0
Dragon 13.02.2017 / 12:14 #
Интересно кто его так прокинул? Я так понял он типа "козел отпущения"?
craf
0
craf 13.02.2017 / 13:36 #
По любому козёл отпущения
Приложение Нашгород
Сергей949017
1
Сергей949017 13.02.2017 / 14:45 #
под "домашний арест" . ага.... там другие люди "парятся"....
ukenlgorky
0
ukenlgorky 13.02.2017 / 15:02 #
если бы не посадили. то те же люди на форуме кричали что вора в тюрьму
zlay
0
zlay 13.02.2017 / 15:41 #
парадокс..как совершать свои криминальные делишки,так все здоровы!!!а как отвечать,то сразу все больные!!!
ngr_164161
0
ngr_164161 13.02.2017 / 22:55 #
А Титов готов оплатить долги Чабанова, если он ему так дорог?
ngr_164161
0
ngr_164161 13.02.2017 / 22:55 #
А Титов готов оплатить долги Чабанова, если он ему так дорог?