Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02 / 12:59
Владимир Якушев: «Мы не можем оградить всех от паводка»

Тюменская область готовится к весеннему паводку. Зима 2016–17 выдалась снежной, поэтому спасатели не исключают повторения прошлогоднего половодья.

Как корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе МЧС России по Тюменской области, сейчас говорить о повторении прошлогоднего бедствия рано, прогнозы можно будет делать во второй половине марта. Однако готовиться к половодью уже нужно. В первую очередь, меры принимать должны сами жители, а именно: расчищать сточные канавы, чтоб обеспечить свободное прохождение растаявшего снега. Отметим, сейчас в некоторых территориях, таких как Вагай, Уват и Тобольск, снега в полтора раза больше, чем в прошлом году, но в МЧС заверили, что это еще не означает, что эти территории в 2017 году сильно пострадают.

Напомним, паводок в 2016 году в Тюменской области был одним из самых крупных за сорок лет. Сильнее всего был подтоплен Ишим- город затопило паводковыми водами. Более 600 домов оказались в зоне подтопления, откуда сотрудники МЧС эвакуировали сотни людей. В зону бедствия также попали Тюменский район и сам областной центр.

«Мы помним, что в прошлом году причиной бедствия стала резко установившаяся теплая погода. Если снег будет таять равномерно, и не выпадут лишние осадки, то паводок тюменцы переживут без потрясений», — пояснили в МЧС.

Уже сейчас в области определены территории, которые нужно освободить от снега в первую очередь. Все работы должны быть закончены до 31 марта. Кроме этого в областном центре продолжается ежедневная уборка улиц. Так, в январе из Тюмени вывезли 86 тысяч кубометров снега.

О подготовке к весеннему половодью говорил в субботу, 11 февраля, на пресс-конференции глава региона Владимир Якушев.

«Дополнительные меры естественно запланированы но мы не можем совершить чудо и оградить всех от паводка — это нереально. Мы знаем зоны подтопления и будем делать там временные сооружения. Мы планируем подвозить в подтопленные населенные пункты продукты и медикаменты. Также мы позаботимся о том, чтобы дети могли нормально добираться в школу. однако всех оградить от паводка мы не сможем. Чуда не произойдет», — сказал губернатор.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1960 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Паводок, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
SDL
0
SDL 13.02.2017 / 13:38 #
Если не можете, то зачем тогда мы содержим действующую власть? Вы же ведь на наши деньги там сидите
vitaliy_R
3
vitaliy_R 13.02.2017 / 13:58 #
SDL пишет:Если не можете, то зачем тогда мы содержим действующую власть? Вы же ведь на наши деньги там сидите
Ну, допустим ... Ваши рац.предложения по делу?
Usa
1
Usa 13.02.2017 / 14:01 #
SDL пишет:Сообщение Если не можете, то зачем тогда мы содержим действующую власть? Вы же ведь на наши деньги там сидите


по стихийным бедствиям вам надо в небесную канцелярию обращаться с жалобами. Власти могут только компенсировать потери либо провести эвакуацию, организовать временное размещение и питание, сегодняшняя плотина в омерике тому пример.
Shot
0
Shot 13.02.2017 / 16:17 #
vitaliy_R пишет:
SDL пишет:Если не можете, то зачем тогда мы содержим действующую власть? Вы же ведь на наши деньги там сидите
Ну, допустим ... Ваши рац.предложения по делу?
(с акцентом И.В. Сталина) "Расстрелять"  
Steel Rat
0
Steel Rat 13.02.2017 / 16:43 #
Shot, пошли вы на госслужбу работать и тут землятресение - ты виновен? И тебя расстрелять?
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 13.02.2017 / 16:43 #
SDL пишет:Вы же ведь на наши деньги там сидите
Обычно люди, которые так говорят, по факту налогов и не платят.  
Alexx
2
Alexx 13.02.2017 / 16:44 #
vitaliy_R пишет:Сообщение SDL пишет:Если не можете, то зачем тогда мы содержим действующую власть? Вы же ведь на наши деньги там сидите

Ну, допустим ... Ваши рац.предложения по делу?


Давайте позовем Навального! :death:

Изображение
wdrug
1
wdrug 13.02.2017 / 16:53 #
Разве не прекрасная возможность застраховать имущество от паводка?
Shot
0
Shot 13.02.2017 / 17:14 #
Steel Rat пишет:Shot, пошли вы на госслужбу работать и тут землятресение - ты виновен? И тебя расстрелять?
Меня не берут на госслужбу, даже на резюме мои не отвечают. Я им слишком много вопросов в письменном виде задал. Таких, кто много вопросов задает, не любят. А вообще, это был юмор. Черный, но юмор.  
D_J
0
D_J 13.02.2017 / 17:58 #
SDL пишет:Если не можете, то зачем тогда мы содержим действующую власть? Вы же ведь на наши деньги там сидите
власть не боги! с природной стихией человеку в принципе никак не бодаться. Он может лишь чуть сгладить ее натиск. а губернатор по крайней мере не врет и не говорит, что к паводку готовы и нас пронесет на 100%! Он не замалчивает проблемы и говорит все как есть! 
Shot
1
Shot 14.02.2017 / 15:06 #
D_J пишет:власть не боги!
 


А ведут себя как боги :crazy:
Джам
0
Джам 14.02.2017 / 15:58 #
news пишет:СообщениеВладимир Якушев: - Провидению препоручаю вас, дети мои, и заклинаю:
остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно (с)

:death: ;)
Nightmar
0
Nightmar 14.02.2017 / 16:57 #
Развязку не достроим... От паводка не спасем... "Где деньги Зин?"
no matter
0
no matter 14.02.2017 / 17:49 #
D_J пишет:губернатор по крайней мере не врет и не говорит, что к паводку готовы 
вот за это и драть надо.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:  
Steel Rat пишет:Сообщение Shot, пошли вы на госслужбу работать и тут землятресение - ты виновен? И тебя расстрелять?
землетрясение это такая штука, которая случается каждую весну? :facepalm: А ведь у нас еще и зима есть, к которой тоже "всегда готовы" :crazy:
kristi
1
kristi 14.02.2017 / 22:58 #
Не сторонник нашего правительства, но и паводки не раз в сто лет случаются, а каждый год...    И если человек выбирает место жительства (дачу строит) у воды, то должен понимать риски и нести это бремя всё таки самому.. С другой стороны, со стороны  власти, проще пересилить (ну конечно не сразу, а постепено) население из мест, наиболее подверженных затоплению, чем каждый раз "разгребать".....    Это как неожидано зима настала и техника уборочная вдруг не готова, и колеса не успели поменять.... Каждый раз одно и тоже.   Значит всех это устраивает ИМХО
Steel Rat
0
Steel Rat 15.02.2017 / 10:26 #
kristi пишет:Сообщение другой стороны, со стороны власти, проще пересилить (ну конечно не сразу, а постепено) население из мест, наиболее подверженных затоплению, чем каждый раз "разгребать".....
Не проще, ты посмотри сколько людей пытаются ежегодно в водоохранной зоне построиться....с воплями наводнений давно не было и мне повезет
Григорыч
1
Григорыч 15.02.2017 / 11:03 #
no matter пишет:Сообщение D_J пишет:губернатор по крайней мере не врет и не говорит, что к паводку готовывот за это и драть надо.
Губернатор вообще то другое говорил.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:  
kristi пишет:Сообщение  но и паводки не раз в сто лет случаются, а каждый год.
Это в Лимпопо они каждый год, а в Тюменской области раз в несколько десятков лет.
no matter
1
no matter 15.02.2017 / 12:38 #
Григорыч, долго жил в Лимпопо? :D Это наводнения раз в несколько дсятков лет, а паводки каждый год вообще-то случаются. Или Вильфанд снова весну отменил? После зимы сразу лето :DD

Кстати по теме. Сейчас из Калифорнии онлайн-трансляция с крупнейшей в США дамбы, которая готова вот-вот рухнуть после проливных дождей. Эвакуировано 200 тыс. населения. Но больше всего меня поражает, как там, среди потоков воды и грязи, работают люди и техника по укреплению плотины. Ведь в любой момент может все прорвать и смыть нахрен, но никто почему-то не бросил, не опустил рук: "мы бессильны перед стихией." Вот поэтому Америка и будет продолжать уделывать весь мир, пока у нас снова будут искать причины, почему мы ничего не можем.
mr_tank
1
mr_tank 15.02.2017 / 13:35 #
wdrug пишет:Сообщение Разве не прекрасная возможность застраховать имущество от паводка?

зачем? ненавистная власть итак компенсирует, на халяву.
Григорыч
1
Григорыч 15.02.2017 / 17:33 #
no matter пишет:Сообщение  Это наводнения раз в несколько дсятков лет, а паводки каждый год вообще-то случаются.
Это ответ на паводки предыдушему эксперту, где у нас оказывается каждый год населенные пункты топит. С дивана оно конечно виднее что и как нужно делать.
no matter пишет:Сообщение Кстати по теме. Сейчас из Калифорнии онлайн-трансляция с крупнейшей в США дамбы, которая готова вот-вот рухнуть после проливных дождей. Эвакуировано 200 тыс. населения. Но больше всего меня поражает, как там, среди потоков воды и грязи, работают люди и техника по укреплению плотины. Ведь в любой момент может все прорвать и смыть нахрен, но никто почему-то не бросил, не опустил рук: "мы бессильны перед стихией." Вот поэтому Америка и будет продолжать уделывать весь мир, пока у нас снова будут искать причины, почему мы ничего не можем.
Это яркий пример как не нужно делать, сначало построить с инженерными просчетами, потом эту проблему годами не решать, зато сейчас петух в жопу клюнул и все герои.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.