Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02.2017 / 16:39
Лабрадор Тэйчер нашел спрятанные в кроссовке наркотики

В Тюменской области будут судить 37-летнего Юрия Исупова, который пытался привезти марихуану из Казахстана в Россию. Наркотики нашел на границе служебный пес Тэйчер.

Исупов, работавший вахтовым методом в Казахстане, приобрел более 45 граммов марихуаны для личного потребления. 12 декабря прошлого года мужчина на рейсовом автобусе выехал в Тюмень из Петропавловска. Пакетик с наркотиком он положил в один из кроссовок, а саму обувь — в дорожную сумку. Вечером автобус пересек казахстано-российскую границу и прибыл в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Казанское».

На смотровой площадке пассажиры поставили свой багаж на поддоны и с водителем направились в модуль № 8 для прохождения паспортного контроля. Тем временем кинолог со служебным лабрадором по кличке Тэйчер в присутствии второго водителя стал осматривать багаж.

«У самой последней сумки лабрадор остановился, обнюхал и сел возле нее. Это могло означать, что в сумке наркотики. Кинолог позвал пса к себе и повторно пустил осмотреть вещи. Он вновь сел возле последней сумки. Кинолог поставил об этом в известность старшего по смене. В его присутствии Тэйчера в третий раз пустили осмотреть багаж, и он в третий раз сел возле самой последней сумки. После прохождения паспортного контроля пассажиры стали разбирать свой багаж. К подозрительной сумке подошел Исупов. В ходе ее досмотра в одном из кроссовок был обнаружен прозрачный полимерный пакет с измельченным веществом растительного происхождения, визуально похожим на коноплю», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Медицинского освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения — был выявлен положительный результат на тетрагидроканнабиноид.

Теперь Исупов обвиняется по (контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государством — членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в значительном размере) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере). Дело передано в суд, мужчине грозит до 10 лет колонии.

Сегодня, 13 февраля, NashGorod.ru сообщал об успехах еще одного четвероногого стража порядка: служебная собака Рэма помогла найти украденные вещи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1074 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Наркотики, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме