Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18407
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02 / 18:21
Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы

Департамент здравоохранения Тюменской области прокомментировал ситуацию с распространением информации о поиске доноров для первоклассницы.

Сообщения с призывами помочь тиражировались в соцсетях в эти выходные. В сообщении использованы личные данные ребенка, указан номер для связи с мамой, и ссылка на больницу, где девочке проведут операцию. «По официальной информации представителей администрации больницы, в момент обращения и распространения информации в сети, а именно с 10 по 12 февраля пациентка с опубликованными данными не находилась на стационарном лечении. Более того, ранее она не проходила лечение в указанном медицинском учреждении. Информация о скором проведении столь необходимой для ребенка операции не подтвердилась, в том числе и заведующим отделением указанного профиля», — рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

По ее словам, связаться с матерью девочки не удавалось, а у некоторых добровольцев, пытавшихся дозвониться, баланс телефона внезапно стремился к нулевой отметке. «Несоответствие указанной в сообщениях информации о дефиците крови указанной группы в резерве станции переливания, а также ввиду отсутствия какой-либо информации о девочке-пациентке в указанном лечебном учреждении позволило пресс-службе регионального департамента предположить мошеннические действия. О реальном существовании или выдуманности ребенка речь не велась — только об отсутствии такого пациента», — добавила Александра Малыгина.

Представителю больницы удалось связаться с мамой девочки Мариной по указанному в сообщении телефону. По ее словам, девочке не проводили никакой операции, в стационаре в Патрушева она никогда не была. Они с дочкой лишь прошли необходимые обследования на предмет плохого состояния здоровья ребенка в своей поликлинике, где им поставили предварительный диагноз и выдали направление на консультацию к сердечно-сосудистому хирургу в больницу Патрушева. На консультативный прием их записали на сегодня, 13 февраля.

Также Марина пояснила представителю больницы, что возмущена и обескуражена появлением в сети большого количества сообщений в разных интерпретациях с просьбами сдать кровь для ее ребенка, с использованием персональных данных, ее личного номера телефона и несоответствующей действительности информации о местонахождении ребенка в больнице. «Сама Марина появление подобных сообщений не инициировала, а лишь предполагая, что ее дочери может потребоваться операция, попросила друзей-знакомых с аналогичными группой и резусом крови стать донорами для ее дочки. Каких-либо претензий к департаменту или врачам больницы у Марины нет», — заключила Александра Малыгина.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, сегодня Марина с дочкой были на консультации у сердечно-сосудистого хирурга, заведующего кардиохирургическим отделением, где прошли необходимое обследование. Предполагаемый в направлении маленькой пациентки диагноз не подтвердился. Медицинские показания к проведению оперативного вмешательства, для которого была организована широкомасштабная акция по сбору крови — отсутствуют. В ближайшее время пациентке показаны обследования других детских специалистов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4699 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Здравоохранение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
lefa
4
lefa 14.02.2017 / 10:12 #

«Сама Марина появление подобных сообщений не инициировала, а лишь предполагая, что ее дочери может потребоваться операция, попросила друзей-знакомых с аналогичными группой и резусом крови стать донорами для ее дочки. Каких-либо претензий к департаменту или врачам больницы у Марины нет»

 
А к своим "друзьям" у нее претензий тоже нет? Имея таких друзей-знакомых, и врагов не нужно!
t-es
3
t-es 14.02.2017 / 11:58 #
Такие призывы всегда выглядят странно. Кровь никогда не переливают сразу от донора к реципиенту, Донорская кровь всегда проходит "карантин". У пакетиков с препаратами крови есть такая гирлянда с капсулами крови, вот они и есть контрольки для проведения анализа. И только после определенного периода и пройдя все проверки в том числе и временные, кровь поступает в больницы.
oldbear
2
oldbear 14.02.2017 / 12:16 #
К сожалению, развод про "ребенка с редкой группой крови, которому срочно нужна кровь" ходят по Интернету с 2007 года, и люди уже не верят.
Достаточно вбить в поисковик "мошенники кровь", как выпадет много результатов по этому запросу.

Что смутило в этой просьбе - "красивый" номер телефона. Мошенники использовали бы самый обычный номер.
"Друзьям" мамы - отдельное "спасибо". Такие вещи надо делать обязательно по согласованию с родителями ребенка и предоставить более полную информацию.
no matter
0
no matter 14.02.2017 / 12:57 #
oldbear, да чему тут смущать-то, достаточно было просто вбить номер в яндексе, чтобы выйти на страницу вконтакте мамы Ани. Позвонить, узнать, что случилось. Если не департаменту, то хотя бы "журналистам", написавшим эту "новость." Голимый непрофессионализм :facepalm:



Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:  

t-es, и тем не менее такие призывы всегда есть были и будут. Кровь пациенту переливается из банка, но банк надо возмещать. Именно теми донорами, которые приходят сдавать кровь по призыву друзей, родственников. Сам так сдавал когда-то.
oldbear
1
oldbear 14.02.2017 / 13:09 #
Вины журналистов не вижу. Данные они получили из официального источника.
Может, им перепроверять абсолютно все новости, о которых пишут?
no matter
1
no matter 14.02.2017 / 13:21 #
oldbear, забавно, вчера кино было про то, как в Ираке искали ОМП, но так и не нашли. Когда у журналиста авторитетной газеты спросили, проверяла ли она информацию про ОМП, прежде чем трезвонить об этом на весь мир и которая оказалась фейком, та ответила - зачем, ведь эта информация поступала из самых высших источников. Верить на слово никому нельзя. Этим хороший журналист и отличается от плохого. И вообще от агенства ОБС Кстати по теме, есть анек :D

Скрытый текст:
Мужик стирает трусы в туалете и ругается: "Ну никому, никому верить нельзя! Ведь только пукнуть хотел..." :D
t-es
0
t-es 14.02.2017 / 15:00 #
Самое страшное , что перестаешь верить, а вдруг действительно нужна помощь.
Anonymous
3
Vest 14.02.2017 / 15:17 #
t-es пишет:Сообщение Самое страшное , что перестаешь верить, а вдруг действительно нужна помощь.

в целом - да. в этом и есть самая большая мерзотность тех, кто пытается на этом получить какой-то профит. Но что касается конкретно крови - когда на станции переливания потихоньку намечается кризис, то они адресно обзванивают зарегистрированных доноров с необходимой группой и предлагают прийти сдать кровь для пополнения банка. Напрямую кроводача для конкретного человека и получение им крови не связано. Имхо...
Семира
2
Семира 14.02.2017 / 16:00 #
«Сама Марина появление подобных сообщений не инициировала, а лишь предполагая, что ее дочери может потребоваться операция, попросила друзей-знакомых с аналогичными группой и резусом крови стать донорами для ее дочки."

Какое-то повсеместное помешательство... скорее в соцсетях сообщить всем о проблеме, которой нет! Операции нет необходимости делать, но весь город перебаламутила мама. Зачем...необъяснимо.
VariaNT
0
VariaNT 15.02.2017 / 08:47 #
oldbear пишет:Вины журналистов не вижу. Данные они получили из официального источника.Может, им перепроверять абсолютно все новости, о которых пишут?
Вины журналистов нет, есть "непрофессионализм обыкновенный".Беретесь размещать информацию - выясните полностью у всех причастных сторон, тем более телефоны-имена указаны были, и потом выдавайте свои "срочные новости", да так, чтоб на вас осталиные СМИ ссылались, как на достоверную информацию, нарытую из первых рук.Но что мы хотим от ораньжевого (читай желтого) портала?...
ank
0
ank 15.02.2017 / 09:38 #
В соцсети возможно кто то из родственниковзнакомых закинул инфу.
oldbear
1
oldbear 15.02.2017 / 10:03 #
Но что мы хотим от ораньжевого (читай желтого) портала?...

Тем не менее, снова и снова на него заходим :D
Из_Тюмени
4
Из_Тюмени 15.02.2017 / 10:29 #
zlay
1
zlay 15.02.2017 / 13:11 #
Из_Тюмени пишет:Сообщение
:D современные соц.сети...:best: один написал,другой придумал продолжение,следующий дополнил от себя...а в конце пересылов уже с чего начиналось никто не помнит...:\'(