Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6923
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6661
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.02 / 18:42
Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину

За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1467 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары попали 578 пациентов.

Бригады скорой спасли 63 тюменцев, жизни которых угрожала реальная угроза. Экстренная медицинская помощь оказана 13 пациентам в состоянии комы, шока, 23 — с острым коронарным синдромом, 27 — с нарушением мозгового кровообращения. Кроме того, в выходные горожане страдали от морозов. Семь тюменцев получили обморожения различной степени тяжести и были доставлены в больницы.

В воскресенье в 17.30 жилец одного из домов в центре города обнаружил в сугробе человека без сознания. Пострадавшего он заметил, когда шел к своей машине, и сразу поспешил к нему на помощь. «Мужчина не реагирует на мои попытки привести его в чувства, помимо этого у него обморожение лица и рук», — сообщил прохожий диспетчеру скорой помощи. Бригада медиков прибыла на место спустя семь минут и, оказав помощь, доставила 50-летнего пациента в травмпункт.

Серьезную травму в морозы получил и один подросток. У него диагностировали обморожение пальцев рук, сопровождающееся некрозом мягких тканей. Когда мальчик вернулся домой с прогулки, мать обратила внимание на то, что руки у него белые, как мрамор, и холодные. Женщина попыталась оказать сыну первую помощь — согреть замерзшие конечности. Но когда увидела, что цвет кожи изменился с бледного на багрово-синий, в некоторых местах появились пузыри, вызвала бригаду скорой помощи. Медики наложили пациенту асептическую повязку и ввели обезболивающие препараты, а после доставили его в Областную клиническую больницу № 1.

«Почерневшая кожа, пузыри — это итог неправильной первой помощи при тяжелых обморожениях. При правильных действиях конечность можно спасти без последствий почти в 100% случаев», — рассказала пресс-секретарь областной станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.

Специалисты скорой помощи напоминают, что при тяжелых обморожениях конечностей, когда кожа бледная, холодная как лед, отсутствуют болевые ощущения, а также движения в суставах пальцев, ни в коем случае не стоит пытаться быстро их согреть. Растирать поверхность спиртом, снегом, прикладывать к горячей батарее или греть горячей водой — все эти манипуляции могут привести к отмиранию тканей, развитию гангрены. «Согревать надо медленно, лучший способ — провести изоляцию от воздействия тепла подручными средствами. Бумага — хороший теплоизолятор. В течение нескольких минут в теплом помещении обмотайте обмороженную конечность газетой наподобие чулка или рукавицы, верхний край должен перекрывать здоровые ткани не менее 10 сантиметров, затем зафиксируйте бинтом или элементами одежды. Обязательно обратитесь за помощью в медицинское учреждение», — поделилась Бердюгина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5416 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Обморожения, Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.