Крутые миллионы за патриотизм? В бывшем здании музея ИЗО будет «исторический парк»  10
10.08 / 17:53
    
24
августа
14.02 / 11:48

Тюменским должникам будут отключать свет без китайских церемоний

Тюменским должникам будут отключать свет без китайских церемоний

Жители региона задолжали Тюменской энергосбытовой компании порядка 56 миллионов рублей. Чтобы эту цифру сократить, с начала 2017 года начал действовать новый порядок введения ограничения режима потребления электроэнергии. Отметим, речь идет только о физических лицах.

Раньше поставщик электроэнергии дважды направлял потребителю уведомления о необходимости погасить задолженность. Сначала направлялось предупреждение с требованием погашения долга, со дня его получения должнику предоставлялось 50 дней на оплату задолженности. В случае непогашения задолженности в указанные сроки потребителю под расписку вручалось извещение о возможном введении ограничения за три дня до даты ввода. Если оплата так и не поступала в указанный в извещении срок, то потребителю производилось ограничение потребления электроэнергии.

Теперь достаточно уведомить должника один раз за месяц до даты ограничения любым способом, при условии подтверждения факта получения должником уведомления. Способы уведомления могут быть разными: вручение уведомления под расписку, направление по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), СМС-сообщение на телефон потребителя или звонок с записью разговора, голосовое сообщение (автоинформатор), сообщение электронной почты или информирование через официальную страницу поставщика услуг в интернете, размещение уведомления на платежном документе. Если потребитель электроэнергии не погасит долг в течение установленного срока, вводится ограничение потребления электроэнергии.

При введении ограничения потребления электроэнергии должнику придется не только полностью погасить задолженность и пени, но и оплатить расходы исполнителя по введению ограничения и возобновлению поставки электроэнергии.

Как пояснили корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в пресс-службе тюменской энергосбытовой компании, тюменские должники «почувствуют» нововведение уже в ближайшие несколько недель.

В Тюменской энергосбытовой компании напомнили, что основанием для ввода ограничения электроэнергии служит возникновение задолженности по оплате электрической энергии за два расчетных периода, превышающей при этом сумму двух месячных размеров платы за электроэнергию, исчисленных, исходя из нормативов потребления электроэнергии. Кроме того, с 31-го по 90-й день просрочки платежа на сумму долга начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, с 91-го дня — в размере 1/130 ставки. Также при введении ограничения потребления электроэнергии должнику придется не только полностью погасить задолженность и пени, но и оплатить расходы исполнителя по введению ограничения и возобновлению поставки электроэнергии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1789 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТЭК

 
 Комментарии  1  
vitaliy_R
0
vitaliy_R   14.02.2017 / 14:01   #    Ответить   
Не оплатили электричество? ВЫРУБИМ!
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
«Выгнала мать на улицу!»: в Тюмени пенсионерка поселилась в шалаше на детской площадке
Сегодня в 11:09
О том, что пожилая женщина уже несколько дней живет в шалаше на детской площадке, сообщают тюменцы в социальных сетях.
В центре Тюмени погаснет светофор
В центре Тюмени погаснет светофор
Сегодня в 10:29
Светофорный объект на пересечении улиц Мориса Тореза и Тульской в Тюмени отключат сегодня, 24 августа. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Погода в Тюмени на 24 августа: жара не покидает город
Сегодня в 09:29
Жара в Тюмени не отступает. Сегодня днем, 24 августа, в областной столице температура воздуха составит +29 градусов.
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей
Шесть дворов в центре Тюмени станут удобными для местных жителей  6
Сегодня в 08:49
Еще шесть дворов Центрального округа Тюмени преобразятся в этом году. Они попали в программу современного комплексного благоустройства.
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  17
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  4
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей  1
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  7
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»