Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02 / 11:48
Тюменским должникам будут отключать свет без китайских церемоний

Жители региона задолжали Тюменской энергосбытовой компании порядка 56 миллионов рублей. Чтобы эту цифру сократить, с начала 2017 года начал действовать новый порядок введения ограничения режима потребления электроэнергии. Отметим, речь идет только о физических лицах.

Раньше поставщик электроэнергии дважды направлял потребителю уведомления о необходимости погасить задолженность. Сначала направлялось предупреждение с требованием погашения долга, со дня его получения должнику предоставлялось 50 дней на оплату задолженности. В случае непогашения задолженности в указанные сроки потребителю под расписку вручалось извещение о возможном введении ограничения за три дня до даты ввода. Если оплата так и не поступала в указанный в извещении срок, то потребителю производилось ограничение потребления электроэнергии.

Теперь достаточно уведомить должника один раз за месяц до даты ограничения любым способом, при условии подтверждения факта получения должником уведомления. Способы уведомления могут быть разными: вручение уведомления под расписку, направление по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), СМС-сообщение на телефон потребителя или звонок с записью разговора, голосовое сообщение (автоинформатор), сообщение электронной почты или информирование через официальную страницу поставщика услуг в интернете, размещение уведомления на платежном документе. Если потребитель электроэнергии не погасит долг в течение установленного срока, вводится ограничение потребления электроэнергии.

При введении ограничения потребления электроэнергии должнику придется не только полностью погасить задолженность и пени, но и оплатить расходы исполнителя по введению ограничения и возобновлению поставки электроэнергии.

Как пояснили корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru в пресс-службе тюменской энергосбытовой компании, тюменские должники «почувствуют» нововведение уже в ближайшие несколько недель.

В Тюменской энергосбытовой компании напомнили, что основанием для ввода ограничения электроэнергии служит возникновение задолженности по оплате электрической энергии за два расчетных периода, превышающей при этом сумму двух месячных размеров платы за электроэнергию, исчисленных, исходя из нормативов потребления электроэнергии. Кроме того, с 31-го по 90-й день просрочки платежа на сумму долга начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, с 91-го дня — в размере 1/130 ставки. Также при введении ограничения потребления электроэнергии должнику придется не только полностью погасить задолженность и пени, но и оплатить расходы исполнителя по введению ограничения и возобновлению поставки электроэнергии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1813 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ТЭК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
vitaliy_R
0
vitaliy_R 14.02.2017 / 14:01 #
Не оплатили электричество? ВЫРУБИМ!
Изображение