Идея новой столицы страны взорвала интернет  18
21.08 / 10:43
    
22
августа
14.02 / 13:31

Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов

Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов
Фото: с сайта newsregions.ru

В этом году казна региона недосчитается еще 10 млрд рублей. Как не усложнять межбюджетные отношения и за счет чего можно попробовать закрыть брешь, рассказала сенаторам главный финансист региона Татьяна Крупина в рамках Дней Тюменской области в Совете Федерации.

Татьяна Львовна выступила накануне, 13 февраля, на комитете по бюджету, где коротко и ясно обрисовала перспективы, к которым движется регион-донор, благодаря государственной политике и принятым законам. По ее словам, в целом за трехлетний период бюджет может потерять 25 млрд рублей. Эта существенная для региона цифра складывается «по зернышкам» — это повышение отчислений по некоторым статьям налогов и уменьшение участия федерации в программах по софинансированию.

Крупина напомнила сенаторам, что с 2018 года федерация в разы снижает свое участие в развитии области: программы с участием центра будут финансироваться в размере 7 процентов, остальное — региональные проблемы. Поддержка малому бизнесу со стороны федерации снизится в 11 раз, а сельскому хозяйству — в 10 раз. Только по этим статьям бюджет должен будет добавить 1 млрд 800 млн рублей.

Татьяна Крупина напомнила, что однажды региональная казна позволила откусить центру большой кусок, когда централизовали НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых. И хорошо, что тогда удалось договориться не сразу, а по частям забирать налог, составляющий треть бюджета Тюменской области. В течение четырех лет федерация компенсировала региону выпадающие доходы, с каждым разом сокращая выплаты на 25 процентов. Это позволило правительству области мобилизоваться и бросить все силы на поиск и привлечение инвесторов.
В настоящее время в области реализуются 490 инвестиционных проектов, объем инвестиций 1 трлн 600 млрд рублей. Портфель новых проектов у нас пухлый, но судя по всему, им придется подождать.

Сенаторам хорошо известно, что Тюменская область — редкий регион, о котором не болит голова у власти. И поставленные в неудобное положение, они были вынуждены признать заслуги региона и работу правительства и пообещать свое содействие в принятии инициатив, с которыми вышла Тюменская область. И даже задать некоторые трудные вопросы министру финансов Антону Силуанову, который как раз вовремя — 1 марта — будет выступать в Совете Федерации с докладом о влиянии на региональные бюджеты изменений в налоговом законодательстве.

Взволнованные, сенаторы интересовались — насколько глубока яма, которую они прорыли.

Крупина сказала, что социальная часть не попала под сокращение, пострадает развитие региона, потому что будут сокращены бюджетные инвестиции в части капитального строительства, дорожной инфраструктуры. «От новых проектов пришлось отказаться», — сказала она.

Предложения Тюменской области касаются целого ряда изменений в федеральное законодательство. Например, Крупина рассказала, как можно закрыть лазейку для физических лиц, которой те пользуются, чтобы не платить имущественный налог: просто не ставят объект недвижимости на кадастровый учет. Просила сенаторов пересмотреть размер вычетов при начислении налога на недвижимость (сейчас он рассчитывается с 50 кв. метров, просьба уменьшить до 20 кв. метров с возможностью на уровне муниципалитета эту цифру регулировать). А чтобы не быть слепыми котятами, что так нравится центру, Крупина настаивает на том, чтобы обязать министерство финансов информировать регионы о введении изменений в законы, с полным расчетом выпадающих доходов. И компенсировать эти выпадающие доходы по схеме, которая была введена, когда забрали 30 млрд рублей по НДПИ. Первый год компенсировать полностью, последующие три года с уменьшением на 25%.

«На период централизации в федеральном бюджете ставки 1% на прибыль организаций продлить переходный период и уточнить распределение субсидий бюджетам регионов с 1 января 2021 года», — предложила Крупина.

Сенатор от Курганской области Елена Перминова сказала, что изменения в налоговый и бюджетный кодексы затрагивает интересы всех местных бюджетов, поэтому она на стороне представителей регионов.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин с интересом следил за выступлением Крупиной, но потом неожиданно отметил, что «в этой постановке проблем нет ничего нового: субъект всегда интересует прогнозируемость и стабильность тех экономических и финансовых взаимоотношений, которые существуют в рамках законодательства».

В целом, комитет согласился с доводами представителя Тюменской области и в итоге решил принять предложения правительства региона к сведению. Как сказал, Рябухин: «Стратегия межбюджетных отношений на среднесрочный период должна быть разработана, и в соответствии с этими нормами должна выстраиваться бюджетная политика».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Совет Федерации, Тюменская область, Бюджет

 
 Комментарии  15  
mixail09
2
mixail09   14.02.2017 / 19:40   #    Ответить   
Налог на имущество увеличить за счет уменьшения вычетов... - по сути  это с одного кармана граждан переложить в другой (в бюджет) для выплаты врачам учителям, вопрос станет ли от этого богаче население региона...
 Ответ однозначный нет, при этом  от руководителя финансового  ведомства не прозвучало   нормальное предложение о разделе вновь создаваемой стоимости в регионе между федеральным и региональными бюджетами (в частности НДС 50 на 50) и "волки"  сыты и "овцы" целы. (хотя бы предложение...)
Eula
2
Eula   15.02.2017 / 02:43   #    Ответить   
Cуровая морда пощады не жди простой обыватель....
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   15.02.2017 / 07:59   #    Ответить   
Москва вытягивает с нас последние крохи, как не понимают что если мы окажемся без развития тоже через несколько лет с протянутой рукой среди регионов попрошаек.
Gaechka
0
Gaechka   15.02.2017 / 08:50   #    Ответить   
тоже хочу в Сове Федерации. Выступать я могу. Язык подвешен. Возьмите меня
badsanta
0
badsanta   15.02.2017 / 09:33   #    Ответить   
Gaechka  в Сове ) видимо одного подвешенного языка мало, наверное еще контент у человека должен быть определенный)
VariaNT
0
VariaNT   15.02.2017 / 09:42   #    Ответить   

В настоящее время в области реализуются 490 инвестиционных проектов, объем инвестиций 1 трлн 600 млрд рублей. Портфель новых проектов у нас пухлый, но судя по всему, им придется подождать.
пострадает развитие региона, потому что будут сокращены бюджетные инвестиции в части капитального строительства, дорожной инфраструктуры. «От новых проектов пришлось отказаться», — сказала она.

490 инвестиционных проектов и 1 трлн 600 млрд рублей хватит чтоб страну с нуля построить с развитой передовой эконмикой.
А отказаться, видимо, придется от распила на строительстве дорог и от новых элитных посёлков вокруг города?
 
 
VariaNT
1
VariaNT   15.02.2017 / 10:05   #    Ответить   
С другого портала

В копилке Тюменской области, по словам Шумкова, 490 инвестиционных проектов на общую сумму в 1,6 трлн рублей, которые обеспечат жителям региона 43 тысячи новых рабочих мест.

считаем: трилион - это 12 нулей 
1 600 000 000 000 раздеить на 43 000 людей = 372093023,256 на человека-рабочее место.
итого: 372 миллиона 93 тысячи 23 рубля 25 копеек  на ОДНО РАБОЧЕЕ МЕСТО 
372 миллиона по миллиону в год тратить на 300 лет хватит. 
Зачем работать вообще?
Одним триллионом кирпичей можно было бы покрыть все материки равномерным сплошным пластом высотой почти с четырёхэтажный дом.
Представляете сколько это денег?)
 
ank
0
ank   15.02.2017 / 10:26   #    Ответить   
«Стратегия межбюджетных отношений на среднесрочный период должна быть разработана, и в соответствии с этими нормами должна выстраиваться бюджетная политика».

Подробнее на:
www.nashgorod.ru/news/news96508.html

Стратегия одна: "Как слить-освоить деньги на пустяковых работах."
- посыпка солью (вместо песка)
- строительство подземных переходов (там где кнопки на наземном раз в минут 15 ...30 хватит)
- обрезка деревьев (не, потом ведь еще и сажать будем вместо вырубленных)
- стрижка травы где надо и не надо (клещ НЕ зимует в городе, его заносят собаки и люди)
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени   15.02.2017 / 10:39   #    Ответить   
VariaNT, у вас математика не правильная.
1,6 трлн рублей - это сумма, которую собственники бизнеса вклдывают в его развитие. И если я, как хозяин бизнеса, готов построить завод, то я его буду строить. А ваши исчисления, когда вы объем вложений делите на количество рабочих мест вообще ни какой информации не несут. А вывод "зачем работать вообще?"... Как вы к нему пришли?
smelix
0
smelix   15.02.2017 / 11:16   #    Ответить   
Как всегда - тема одна: как ободрать граждан. И заметьте, если региону не хватит денег, то это тоже сугубо на гражданах отразится, потому что правительство ТО отложит социально значимые проекты (дороги, новые рабочие места, бюджетные инвестиции в части капитального строительства), а не покупки для членов правительства ТО новой недвижимости и др.
Сергей 74
0
Сергей 74   15.02.2017 / 11:59   #    Ответить   
PLAYANGEL пишет:Сообщение Москва вытягивает с нас последние крохи,
smelix пишет:Сообщение Как всегда - тема одна: как ободрать граждан
:best:
den365
0
den365   16.02.2017 / 09:50   #    Ответить   
VariaNT
так то по 37 миллионов получается 
нелена
0
нелена   16.02.2017 / 13:53   #    Ответить   
Вот ведь правильно все Крупенина сказала, послушают ли? 
PLAYANGEL пишет:мы окажемся без развития тоже через несколько лет с протянутой рукой среди регионов попрошаек.
ну оооочень возможный прогноз. И это печально 
D_J
0
D_J   16.02.2017 / 16:09   #    Ответить   
правильно, зажрались там в Москве, тянут из нас и тянут!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   16.02.2017 / 18:44   #    Ответить   
Москва из нас, конечно, соки тянет, но наши молодцы, справляются. 


Другие новости рубрики «Политика»

Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ
Эксперты назвали Сергея Собянина потенциальным кандидатом на пост Президента РФ  15
21.08 / 13:25
Экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин вошел в тройку потенциальных преемников Владимира Путина на посту главы государства. Вывод об этом сделали петербургские эксперты, проанализировавшие конъюнктуру в стране и изучишие рейтинги наиболее влиятельных политиков.
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли
Тюменские коммунисты неоплатный долг «детям войны» перевели в рубли  7
21.08 / 11:07
КПРФ в Тюмени провела митинг, на котором потребовала принять закон «О детях войны» и установить единовременную и ежемесячные выплаты этой категории населения.
Идея новой столицы страны взорвала интернет
Идея новой столицы страны взорвала интернет  18
21.08 / 10:43
Очередная фикс-идея вошла в общество как нож в масло: ее автор Юрий Крупнов предложил президенту РФ «Доктрину размосквичивания» и стал звездой ютуба.
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  6
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  124
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»