Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21511
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18188
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02 / 13:31
Выступление Татьяны Крупиной в Совете Федерации взволновало сенаторов
Фото: с сайта newsregions.ru

В этом году казна региона недосчитается еще 10 млрд рублей. Как не усложнять межбюджетные отношения и за счет чего можно попробовать закрыть брешь, рассказала сенаторам главный финансист региона Татьяна Крупина в рамках Дней Тюменской области в Совете Федерации.

Татьяна Львовна выступила накануне, 13 февраля, на комитете по бюджету, где коротко и ясно обрисовала перспективы, к которым движется регион-донор, благодаря государственной политике и принятым законам. По ее словам, в целом за трехлетний период бюджет может потерять 25 млрд рублей. Эта существенная для региона цифра складывается «по зернышкам» — это повышение отчислений по некоторым статьям налогов и уменьшение участия федерации в программах по софинансированию.

Крупина напомнила сенаторам, что с 2018 года федерация в разы снижает свое участие в развитии области: программы с участием центра будут финансироваться в размере 7 процентов, остальное — региональные проблемы. Поддержка малому бизнесу со стороны федерации снизится в 11 раз, а сельскому хозяйству — в 10 раз. Только по этим статьям бюджет должен будет добавить 1 млрд 800 млн рублей.

Татьяна Крупина напомнила, что однажды региональная казна позволила откусить центру большой кусок, когда централизовали НДПИ — налог на добычу полезных ископаемых. И хорошо, что тогда удалось договориться не сразу, а по частям забирать налог, составляющий треть бюджета Тюменской области. В течение четырех лет федерация компенсировала региону выпадающие доходы, с каждым разом сокращая выплаты на 25 процентов. Это позволило правительству области мобилизоваться и бросить все силы на поиск и привлечение инвесторов.
В настоящее время в области реализуются 490 инвестиционных проектов, объем инвестиций 1 трлн 600 млрд рублей. Портфель новых проектов у нас пухлый, но судя по всему, им придется подождать.

Сенаторам хорошо известно, что Тюменская область — редкий регион, о котором не болит голова у власти. И поставленные в неудобное положение, они были вынуждены признать заслуги региона и работу правительства и пообещать свое содействие в принятии инициатив, с которыми вышла Тюменская область. И даже задать некоторые трудные вопросы министру финансов Антону Силуанову, который как раз вовремя — 1 марта — будет выступать в Совете Федерации с докладом о влиянии на региональные бюджеты изменений в налоговом законодательстве.

Взволнованные, сенаторы интересовались — насколько глубока яма, которую они прорыли.

Крупина сказала, что социальная часть не попала под сокращение, пострадает развитие региона, потому что будут сокращены бюджетные инвестиции в части капитального строительства, дорожной инфраструктуры. «От новых проектов пришлось отказаться», — сказала она.

Предложения Тюменской области касаются целого ряда изменений в федеральное законодательство. Например, Крупина рассказала, как можно закрыть лазейку для физических лиц, которой те пользуются, чтобы не платить имущественный налог: просто не ставят объект недвижимости на кадастровый учет. Просила сенаторов пересмотреть размер вычетов при начислении налога на недвижимость (сейчас он рассчитывается с 50 кв. метров, просьба уменьшить до 20 кв. метров с возможностью на уровне муниципалитета эту цифру регулировать). А чтобы не быть слепыми котятами, что так нравится центру, Крупина настаивает на том, чтобы обязать министерство финансов информировать регионы о введении изменений в законы, с полным расчетом выпадающих доходов. И компенсировать эти выпадающие доходы по схеме, которая была введена, когда забрали 30 млрд рублей по НДПИ. Первый год компенсировать полностью, последующие три года с уменьшением на 25%.

«На период централизации в федеральном бюджете ставки 1% на прибыль организаций продлить переходный период и уточнить распределение субсидий бюджетам регионов с 1 января 2021 года», — предложила Крупина.

Сенатор от Курганской области Елена Перминова сказала, что изменения в налоговый и бюджетный кодексы затрагивает интересы всех местных бюджетов, поэтому она на стороне представителей регионов.

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин с интересом следил за выступлением Крупиной, но потом неожиданно отметил, что «в этой постановке проблем нет ничего нового: субъект всегда интересует прогнозируемость и стабильность тех экономических и финансовых взаимоотношений, которые существуют в рамках законодательства».

В целом, комитет согласился с доводами представителя Тюменской области и в итоге решил принять предложения правительства региона к сведению. Как сказал, Рябухин: «Стратегия межбюджетных отношений на среднесрочный период должна быть разработана, и в соответствии с этими нормами должна выстраиваться бюджетная политика».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4284 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Совет Федерации, Тюменская область, Бюджет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 15 Читать на форуме
mixail09
2
mixail09 14.02.2017 / 19:40 #
Налог на имущество увеличить за счет уменьшения вычетов... - по сути  это с одного кармана граждан переложить в другой (в бюджет) для выплаты врачам учителям, вопрос станет ли от этого богаче население региона...
 Ответ однозначный нет, при этом  от руководителя финансового  ведомства не прозвучало   нормальное предложение о разделе вновь создаваемой стоимости в регионе между федеральным и региональными бюджетами (в частности НДС 50 на 50) и "волки"  сыты и "овцы" целы. (хотя бы предложение...)
Eula
2
Eula 15.02.2017 / 02:43 #
Cуровая морда пощады не жди простой обыватель....
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 15.02.2017 / 07:59 #
Москва вытягивает с нас последние крохи, как не понимают что если мы окажемся без развития тоже через несколько лет с протянутой рукой среди регионов попрошаек.
Gaechka
0
Gaechka 15.02.2017 / 08:50 #
тоже хочу в Сове Федерации. Выступать я могу. Язык подвешен. Возьмите меня
badsanta
0
badsanta 15.02.2017 / 09:33 #
Gaechka  в Сове ) видимо одного подвешенного языка мало, наверное еще контент у человека должен быть определенный)
VariaNT
0
VariaNT 15.02.2017 / 09:42 #

В настоящее время в области реализуются 490 инвестиционных проектов, объем инвестиций 1 трлн 600 млрд рублей. Портфель новых проектов у нас пухлый, но судя по всему, им придется подождать.
пострадает развитие региона, потому что будут сокращены бюджетные инвестиции в части капитального строительства, дорожной инфраструктуры. «От новых проектов пришлось отказаться», — сказала она.

490 инвестиционных проектов и 1 трлн 600 млрд рублей хватит чтоб страну с нуля построить с развитой передовой эконмикой.
А отказаться, видимо, придется от распила на строительстве дорог и от новых элитных посёлков вокруг города?
 
 
VariaNT
1
VariaNT 15.02.2017 / 10:05 #
С другого портала

В копилке Тюменской области, по словам Шумкова, 490 инвестиционных проектов на общую сумму в 1,6 трлн рублей, которые обеспечат жителям региона 43 тысячи новых рабочих мест.

считаем: трилион - это 12 нулей 
1 600 000 000 000 раздеить на 43 000 людей = 372093023,256 на человека-рабочее место.
итого: 372 миллиона 93 тысячи 23 рубля 25 копеек  на ОДНО РАБОЧЕЕ МЕСТО 
372 миллиона по миллиону в год тратить на 300 лет хватит. 
Зачем работать вообще?
Одним триллионом кирпичей можно было бы покрыть все материки равномерным сплошным пластом высотой почти с четырёхэтажный дом.
Представляете сколько это денег?)
 
ank
0
ank 15.02.2017 / 10:26 #
«Стратегия межбюджетных отношений на среднесрочный период должна быть разработана, и в соответствии с этими нормами должна выстраиваться бюджетная политика».

Подробнее на:
www.nashgorod.ru/news/news96508.html

Стратегия одна: "Как слить-освоить деньги на пустяковых работах."
- посыпка солью (вместо песка)
- строительство подземных переходов (там где кнопки на наземном раз в минут 15 ...30 хватит)
- обрезка деревьев (не, потом ведь еще и сажать будем вместо вырубленных)
- стрижка травы где надо и не надо (клещ НЕ зимует в городе, его заносят собаки и люди)
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 15.02.2017 / 10:39 #
VariaNT, у вас математика не правильная.
1,6 трлн рублей - это сумма, которую собственники бизнеса вклдывают в его развитие. И если я, как хозяин бизнеса, готов построить завод, то я его буду строить. А ваши исчисления, когда вы объем вложений делите на количество рабочих мест вообще ни какой информации не несут. А вывод "зачем работать вообще?"... Как вы к нему пришли?
smelix
0
smelix 15.02.2017 / 11:16 #
Как всегда - тема одна: как ободрать граждан. И заметьте, если региону не хватит денег, то это тоже сугубо на гражданах отразится, потому что правительство ТО отложит социально значимые проекты (дороги, новые рабочие места, бюджетные инвестиции в части капитального строительства), а не покупки для членов правительства ТО новой недвижимости и др.
Сергей 74
0
Сергей 74 15.02.2017 / 11:59 #
PLAYANGEL пишет:Сообщение Москва вытягивает с нас последние крохи,
smelix пишет:Сообщение Как всегда - тема одна: как ободрать граждан
:best:
den365
0
den365 16.02.2017 / 09:50 #
VariaNT
так то по 37 миллионов получается 
нелена
0
нелена 16.02.2017 / 13:53 #
Вот ведь правильно все Крупенина сказала, послушают ли? 
PLAYANGEL пишет:мы окажемся без развития тоже через несколько лет с протянутой рукой среди регионов попрошаек.
ну оооочень возможный прогноз. И это печально 
D_J
0
D_J 16.02.2017 / 16:09 #
правильно, зажрались там в Москве, тянут из нас и тянут!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 16.02.2017 / 18:44 #
Москва из нас, конечно, соки тянет, но наши молодцы, справляются.