Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02 / 13:08
За «братскую» взятку полицейский не заметил нарушений
ФОТО: GorodKirov. Ru

Тюменскую компанию «Брат» за взятку полицейскому оштрафовали на миллион рублей. В 2013 году один из совладельцев фирмы подкупил бывшего замначальника отдела участковых и инспекторов ПДН тюменской полиции Вячеслава Гаспарова.

Напомним, бывший заместитель начальника городского управления МВД Вячеслав Гаспаров в прошлом году был приговорен за взятки к шести годам лишения свободы и оштрафован на два миллиона рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, проверка компании «Брат» прошла после вынесения приговора Гаспарову. Выяснилось, что в 2013 году полицейский получил от совладельца ООО «Брат» 15 тысяч рублей. Это было вознаграждение за прекращение в магазине проверки соблюдения правил продажи алкоголя.

Суд установил, что с марта 2011 года по апрель 2015 года Гаспаров получил от предпринимателей, в том числе ООО «Брат» восемь взяток на общую сумму 630 тысяч рублей. Две взятки были получены им в составе организованной группы, в которую вошли двое подчиненных Гаспарова — старший инспектор группы отдела охраны общественного порядка УМВД Тюмени Юрий Попов и старший участковый отдела полиции № 4 УМВД России Дмитрий Лузин. В 2015 году Лузин и Попов (каждый) был осужден к штрафу в 3 млн рублей.

Прокуроры возбудили в отношении ООО «Брат» административное дело по статье 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Суд оштрафовал компанию на миллион рублей. Совладельца компании, который передал полицейскому деньги, освободили от ответственности, поскольку он способствовал расследованию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2176 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Штрафы, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме