Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02.2017 / 15:33
В строительной компании Тюмени никогда не проводилась проверка условий труда

Строительная отрасль — одна из самых травматичных, а падение с высоты — наиболее частый вид несчастных случаев на производстве.

Как правило, травмы на производстве происходят из-за несоблюдения техники безопасности. Напомним, в прошлом году на стройках областного центра произошло несколько громких несчастных случаев с гибелью людей. Так, в августе прошлого года в «Европейском» упала стрела башенного крана: один человек погиб. Через несколько недель в «Новин» квартале на глазах у прохожих на строителя с высоты упала строительная конструкция, отчего он погиб.

Всего в 2016 году тюменские прокуроры выявили более 250 нарушений закона в сфере охраны труда.

Чтобы снизить уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний, проводится специальная оценка условий труда.

Как пояснили в областной прокуратуре, специальная оценка условий труда проводится далеко не на всех рабочих местах региона.

Одна из таких компаний — ООО «Стоп-Строй», которая работает с 2007 года. Здесь специальная оценка условий труда никогда не проводилась. Государственная инспекция труда в Тюменской области оштрафовала организацию на 60 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1707 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Тюмень, травматизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме