Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02 / 10:34
Записки с угрозами не обогатили шантажистов

В Тюмени осуждены участники криминального трио. Шантажисты вымогали деньги у владельцев дорогих иномарок.

На днях Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор 47-летнему Виктору Посторонко, его сыну Владимиру, а также 26-летнему Юрию Лобанову. Все трое признаны виновными в вымогательстве под угрозой повреждения чужого имущества.

В августе 2015 года Посторонко-старший предложил своему сыну заняться вымогательством денег у владельцев дорогих иномарок. К ним присоединился знакомый сына Лобанов. Отец в одной из электронных платежных систем зарегистрировал счет на паспортные данные Лобанова. На имя Лобанова была оформлена и банковская карта, на которую с электронного кошелька планировалось переводить полученные деньги.

Виктор Посторонко напечатал листовки с требованием перечислить 5 тысяч рублей. За отказ автовладельцам грозили повреждением машины. Раскладывать листовки поручили Лобанову. С 12 по 18 ноября он оставил семь записок с требованием денег под щетками стеклоочистителей Nissan Qashqai, Kia Sls Sportage Sl Sls, Mersedes-Benz C180, Porsche Caynne, Subaru Outback и Land Rover Range Rover. Автовладельцы обратились в полицию. Денег вымогателям никто не перевел.

Вычислить троицу не составило труда. 26 ноября они были задержаны и заключены под стражу. В последующем, сыну Посторонко и Лобанову мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Суд назначил Виктору Посторонко 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Его сын и Лобанов осуждены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждый.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2024 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
zlay
2
zlay 15.02.2017 / 13:04 #
зарегистрировал счет на паспорт данные Лобанова.
гениально!!!!!
Раскладывать листовки поручили Лобанову. 
похоже что Лобанов полный идиот,на него все стрелки и работу повесили,а папашка с сынком Посторонко только прибыль получать...
Holtoff
0
Holtoff 15.02.2017 / 13:28 #
zlay пишет:похоже что Лобанов полный идиот,на него все стрелки и работу повесили,а папашка с сынком Посторонко только прибыль получать...
Но
Суд назначил Виктору Посторонко 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Его сын и Лобанов осуждены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждый.
CapJS
0
CapJS 15.02.2017 / 13:47 #
Идиоты. Естественный отбор работает.
А что это за новая модель Kia Sls Sportage Sl Sls? И Мерседес в Кайенном с ошибками написаны