Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02.2017 / 11:26
Тюменский десант в СФ: одна поправка решит большую проблему микробизнеса

Вместо сорока различных видов бумаг — одну. Правительство Тюменской области вышло в Совет Федерации с предложением защитить бизнес от излишней отчетности. Заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал сенаторам как одной маленькой поправкой в федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» можно решить большую проблему микробизнеса.

Речь идет о небольших частных компаниях, в основном ИП, с численностью работников до 15 человек и годовой выручкой не более 60 млн рублей. Шумков предложил объединить усилия и выйти в Минэкономразвития РФ с предложением разработать форму, которая заменит все виды отчетности. Она будет подаваться раз в год в МФЦ с декларацией или другим документом, а федеральные контролирующие органы сами смогут запрашивать у них данные.

Вадим Михайлович насчитал 40 видов документов, которые обязан готовить сегодня предприниматель. «Чем больше предприниматель тратит время на заполнение документов, тем меньше у него времени на зарабатывание денег. Это прямая зависимость», — отметил он.

В Тюменской области микробизнес самый многочисленный. По данным службы уполномоченного по защите прав предпринимателей региона, в 2014 году открылось 600 малых предприятий, в 2015 году — еще 440, в 2016 году — 1 317. Во многом эта положительная динамика связана с ростом промышленного производства. По данным тюменского правительства, за последние десять лет он вырос в 3 раза. В области развиваются нефтепереработка, нефтегазохимия, производство полимеров, черная металлургия, стекольное и биотехнологические производства.

За последние три года у нас начали работать 25 новых крупных индустриальных производств, семь из них — с иностранным капиталом. Только в 2016 году реализованы восемь крупных проектов, создано около 10 тысяч рабочих мест.

Комитет по экономической политике Совета Федерации РФ, где проходило обсуждение этой и других инициатив правительства Тюменской области, поддержал идею.

Напомним, что с 13 февраля в Совете Федерации работает делегация правительства региона во главе с губернатором, а также три депутата заксобрания и спикер Сергей Корепанов. Тюменский десант активно проводит свои предложения через сенат, чтобы на государственном уровне решить «бородатые» проблемы.

15 февраля в рамках Дней Тюменской области в Совете Федерации пройдет заседание верхней палаты парламента, в рамках которого состоится «Час субъекта Российской Федерации», где выступят губернатор и председатель закосбрания региона. Прямая трансляция начнется в полдень. Смотреть можно здесь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1745 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Doomer
1
Doomer 15.02.2017 / 17:53 #
Скрестил пальцы, зажал кулаки и плююсь через плечо. Хоть бы хоть бы уже.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 15.02.2017 / 20:53 #
Инициативы очень правильные. если хотим помогать малому бизнесу не на словах.. а на деле, то согласен с Правительством ТО, убрать лишние бумажки и отчетности. Облегчить хоть тут нелегкую судьбу бизнеса.