Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.02 / 20:23
«Русгидро» уверено: России не грозит калифорнийский сценарий

Сильные дожди повредили самую высокую плотину в Америке. Вода озера Оровилл грозит затопить одноименный город в штате Калифорнии. В понедельник там объявлена немедленная эвакуация. В России плотинам может угрожать паводок — из-за повышенного количества снега нынешней зимой. Однако первый заместитель гендиректора «Русгидро» Владимир Маркин заявил СМИ о невозможности развития калифорнийского сценария в нашей стране.


Водосбросы ГЭС «Русгидро» имеют иную, более надежную конструкцию. «На ряде наиболее крупных ГЭС предусмотрены дополнительные водосбросы, которые могут быть задействованы при возникновении каких-либо проблем с основным водосбросом. Так, на Саяно-Шушенской ГЭС построен береговой водосброс, на Богучанской ГЭС — ступенчатый водосброс № 2, на Жигулевской ГЭС — донные водосбросы и т.п. Они испытаны и подтвердили свою расчетную пропускную способность», — рассказал Маркин.

Половодье на Волжско-Камском каскаде начинается раньше, чем в прочих регионах РФ — здесь пик приточности, за счет таяния снега и дождей, приходится на апрель—май. В Сибири «большая вода» приходит обычно в мае—июне, на Северном Кавказе — «высокий сезон» (ледниковое питание и паводковый режим в теплое время года) продолжается с июня по август. На Дальнем Востоке, где рост приточности обеспечивается, в основном, не таянием снега, а муссонными дождями, пик паводка выпадает на июль—август.

Маркин отметил, что в бассейне Волги и Камы в настоящее время запасы воды в снежном покрове на четверть выше прошлогоднего значения. В то же время с уверенностью говорить о половодье 2017 года пока рано, запасы воды в снеге еще могут существенно измениться в любую сторону.

Для предотвращения негативных последствий паводков «Русгидро» создает специальные комиссии и на весенний период усиливает взаимодействие с МЧС. За уровнем водохранилищ следят посты Росгидромета. На всех объектах компании ведется постоянный мониторинг изменений уровней водохранилищ.

«Компания активно отстаивает свою позицию на заседаниях межведомственных рабочих групп бассейновых водных управлений, порой вопреки ведомственным интересам других водопользователей. Принципиальная позиция „Русгидро“ как правило обеспечивает минимальные подтопления в период пропуска паводка», — подчеркнул он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 436 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме