Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.02 / 17:15
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
«Тюменское правительство развеяло мифы о нефтяной Тюмени, что там бамбук курят и все само придет», — сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая сегодня, 15 февраля, на заседании верхней палаты парламента. Для делегации Тюменской области это был звездный час.

Спикер СФ не жалела восторженных эпитетов в адрес Тюмени, назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову. Но прежде, чем итог был подведен, делегация области три дня работала в комитетах сената и продвинула сразу несколько инициатив.

Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области 2

Тюменцы с порога взяли быка за рога, выступали убедительно, и сенаторам такая линия поведения была по душе. Вряд ли кто стал бы слушать чиновников, у которых за плечами не было бы увеличения ВВП в два раза и лидирующих позиций области среди регионов страны по инвестиционному росту, промышленному объему, сельскому хозяйству, строительству жилья, а также высокого личного рейтинга губернатора, с подавляющей поддержкой и доверием населения.

Валентина Матвиенко, представляя тюменский регион сенаторам на заседании СФ, обмолвилась, что еще раз запросила статистические и социологические данные, чтобы убедиться в некоторых позициях. Осталась довольной, графики стремятся вверх и не врут. Она более 15 минут выделила из «Часа Тюменской области в СФ», чтобы еще раз заострить внимание на уникальном экономическом росте, ведь немногие могут похвастаться такими успехами. Матвиенко отметила, что национальный рейтинг регионов поставил Тюменскую область на пятое место. Она также рассказала о вчерашней встрече с губернатором.

Известно, что в Государственной думе рассматриваются изменения в важный закон о теплоснабжении, предусматривающий реформу. «На нашей встрече губернатор Владимир Якушев передал мне озабоченность региона, если закон будет принят в редакции Минэнерго. Комитет по региональной политике, комитет по экономике обратили на это внимание и плотно поработали с командой Тюменской области. Мы пригласили министра энергетики, его заместителей и провели совещание. Нас услышали, 24 поправки, которые были сформулированы, поддержаны Минэнерго. Если мы будет задействовать региональной потенциал, мы можем обеспечить принятие более качественных законов, тем более таких важных и резонансных для всех».

Напоследок Матвиенко в шутку посоветовала тюменцам подтянуть физическую форму. Она рассказала, что вчера они все же проиграли футбольный матч с сенаторами. «И губернатор играл, но за 4 минуты до конца матча сенатор Андрей Кутепов забил гол, в результате команда СФ выиграла».

Впрочем, тюменская делегация добилась более важных «голов»: проект закона «О социально-экономическом развитии Тюменской области» принят в первом чтении, на следующем заседании с учетом поправок он будет вновь рассмотрен. Губернатор сказал, что три дня работы в СФ прошли эффективно. «Были предложения, которые подвергли критике, и мы на многие вопросы взглянули под другим углом. Но многие предложения вошли в работу и на заседании СФ поддержаны».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
GrizzlyCBR
5
GrizzlyCBR 15.02.2017 / 19:27 #
Пусть свой Питер хвалит. А у нас всё плохо, катастрофически не хватает денег и часть потоков, которые идут в федбюджет, нужно вернуть в область.
Комментарии 9 Читать на форуме
Деревенщина
0
Деревенщина 15.02.2017 / 17:33 #
Бамбук не курим, медведЕй не выгуливаем. 
GrizzlyCBR
5
GrizzlyCBR 15.02.2017 / 19:27 #
Пусть свой Питер хвалит. А у нас всё плохо, катастрофически не хватает денег и часть потоков, которые идут в федбюджет, нужно вернуть в область.
Kenny
0
Kenny 15.02.2017 / 20:36 #
Кто это?
trolleeb
1
trolleeb 15.02.2017 / 21:00 #
валька-стакан-краснытрусы покурила бамбук.
Вопрос вате.
скока триллов не вернётся из масквабада?
ank
0
ank 16.02.2017 / 05:32 #
обмолвилась, что еще раз запросила статистические и социологические данные, чтобы убедиться в некоторых позициях. Осталась довольной, графики стремятся вверх и не врут. Она более 15 минут выделила из «Часа Тюменской области в СФ», чтобы еще раз заострить внимание на уникальном экономическом росте, ведь немногие могут похвастаться такими успехами.

Подробнее на:
www.nashgorod.ru/news/news96550.html

Остальные живут и не хвастают. А мы хвастаем и нас ощипывают: "Поделом. Не хвастай".

В столицах столпы экономики академ Плеханова, и прочие эксклюзивы экономического образования. С какого перепугу Тюмень то стала "впереди всех" по экономич развитию?



Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
trolleeb пишет:Сообщение скока триллов не вернётся из масквабада?
Речь не о невозврате, а о дополнительном ощипывании Тюм региона.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 16.02.2017 / 09:03 #
Деревенщина, Телевиэер не смотрим. 
нелена
0
нелена 16.02.2017 / 14:45 #
Похвалу в карман не положить. Чем больше у области результаты, тем больше от нас откусывают. А народ у нас избалованный, нам дороги и садики надо все больше и больше
D_J
0
D_J 16.02.2017 / 16:20 #
хвалить-то они хвалят, а потом бабки у нас откачивают!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 16.02.2017 / 19:04 #
Главное чтоб такая похвала к поощрению, а не к тому, что молодцы, сами справляетесь, помогать не надо.