Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02.2017 / 11:47
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО

Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.

Саморегулируемые организации (СРО) в процессе своей повседневной деятельности имеют дело с большим числом различных документов, связанных как с внутренней работой организации, так и с взаимодействием с участниками, а также регулирующими органами. В связи с этим возникает необходимость организации учета и хранении всей документации, для чего требуется персонал и финансовые средства.

Организуя работу с участниками, СРО отправляет множество материалов, приглашения, уведомления, акты проверок, решения. Также в СРО поступают пакеты документов для вступления, перевыдачи свидетельств, направляемые потенциальными и существующими членами организации. Довольно часто требуется оперативная доставка документации, особенно это актуально, если в состав СРО входят компании из других регионов. Почта России, как правило, не гарантирует сроки доставки, а услуги курьерских служб стоят довольно дорого. Кроме того, существует еще одна проблема — организация хранения документации. Для ее решения не обойтись без ведения архива.

Успешно справиться со всеми проблемами, связанными с созданием, отправкой, приемом и хранением документации, поможет система электронного документооборота, которая представляет собой обмен документацией в электронном виде и применение электронной подписи для заверения и подтверждения подлинности документов.

На сегодняшний день не существует технических препятствий для перехода на электронный документооборот. Технологии взаимодействия четко отработаны. Составление документов происходит в обычном режиме в той учетной системе, которая используется в СРО. Отличие заключается лишь в том, что подписание документов будет производиться с помощью электронной цифровой подписи в системе «СбиС++ Онлайн документ».

Для того чтобы получить электронную цифровую подпись и начать работу в системе электронного документооборота, необходимо обратиться в специализированный удостоверяющий центр. Одной из ведущих в Тюменской области является «Русская Компания» — спецоператор связи, аккредитованный в Минкомсвязь РФ. Работа Удостоверяющего Центра осуществляется в соответствии с требованиями законодательства. Для получения профессиональной консультации, просьба, обращаться по телефон: +7 (3452) 68-00-86.

На правах рекламы
Просмотров: 1204 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Русская компания
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 16.02.2017 / 11:54 #
В таком случае можно и из дома не выходить. Пустующие офисные здания снести, а на их месте парковок настроить. К этому, что ли идём?
Marceline
0
Marceline 17.02.2017 / 19:43 #
ЭД, конечно, упрощает работу, но надо понимать, что при этом в организации должна существовать единая инструкция по оформлению документов, и все сотрудники, имеющие право подписи документов, должны иметь электронную подпись. Но даже при внедрении ЭД отказаться от бумажных носителей получится не скоро. В любую организацию поступает корреспонденция извне. Ответы на такие обращения дать в электронном виде не всегда представляется возможным.
n404an
0
n404an 17.02.2017 / 21:20 #
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение В таком случае можно и из дома не выходить. Пустующие офисные здания снести, а на их месте парковок настроить. К этому, что ли идём?

Плохо чтоль?

Ща вот прописку меняю.
Как раньше было?
(примерно)
Бежишь в шарагу, где прописан, пишешь заяву, мол выписывайте, в другое место хочу.
А они переспрашивают, мол слыш, а тебя там ТОЧНО примут? Где гарантии?
Бежишь к собственнику нового квадрата, составляете там какую-то гарантию.
Несёшься обратно в шарагу, выписывают.

Затем прёшь в новую шарагу, там оформляться.

И везде очереди, очереди, очереди, и совершенно пассивные бюджетники, а порой и грубые.



А что сейчас?
Натыкал анкету в госуслугах. Указал шарагу, в которой удобнее показать документы, и штампы поставить.
Ждёшь, позовут в гости.
С выпиской сами разберутся и т.д.



Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:  

Дом в эксплуатацию не надо вводить.
Свидетельство на собственность упразднили.
ПТС тоже уже скоро уберут.


С цифрой многие бюрократические вещи гораздо проще и доступнее.
Особенно, когда не воруют по 70-80% бюджета от ИТ проектов и не пишут руками студентов-раздолбаев. :DD
mr_tank
0
mr_tank 19.02.2017 / 16:09 #
Vol`_de_Mar пишет:Пустующие офисные здания снести, а на их месте парковок настроить. К этому, что ли идём?

Без офисов не всегда возможно, потому как это еще и представительство зачастую.

Однако, самое проблемное - избавиться от бухгалтеров, которые "я понимаю что это электронная подпись, но почему вы бумаги не принесли?"