Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02 / 14:58
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»

В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении жителей Балашихи (Московская область) — 34-летнего Петра Плетенко и 24-летней Эльвиры Гаруновой. Их обвиняют по статье 158 УК РФ, то есть в краже, совершенной с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой. Плетенко, кроме того, обвиняется в хранении наркотиков.

По версии следствия, весной прошлого года уроженка Молдавии Сильвия Фарыма сколотила преступную группу для хищения денег у тюменских пенсионеров. Мошенники звонили старикам от имени сотрудников Пенсионного фонда и под предлогом вымышленной денежной реформы выясняли наличие денег в квартире. После этого Гарунова и Фарыма приезжали к жертвам на дом и подменяли настоящие деньги на билеты «банка приколов». У двоих потерпевших мошенники украли еще и золотые украшения.

В Тюмень группировка наведывалась несколько раз — в марте, апреле и июне 2016 года. От ее действий пострадали десять пожилых людей. Размер причиненного ущерба составил более двух млн рублей. 15 июня автомобиль под управлением Плетенко, в котором находилась и Гарунова, на выезде из Тюмени остановили сотрудники полиции. Плетенко и Гарунову заключили под стражу.

Рассматривать дело мошенников будет Калининский районный суд. Им грозит до десяти лет лишения свободы. Фарыму объявили в розыск, материалы дела в отношении нее выделены в отдельное производство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2621 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, Мошенничество, Суды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
MARIAH
1
MARIAH 16.02.2017 / 15:05 #
Твари. И чьи-то "цветы жизни"...
 
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar 16.02.2017 / 16:03 #
"Наш суд - самый гуманный суд в мире" как всегда