Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.02 / 16:01
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять

Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона. Об этом сообщила руководитель Управления федеральной налоговой службы РФ по Тюменской области Тамара Зыкова за заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.

В реестре налоговой службы Тюменской области зарегистрировано 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.

С 1 февраля регистрации КТТ для всех осуществляется только по новому порядку — с 1 июля 2017 года старые правила прекратят свое действие.

Налогоплательщики, которых закон не обязал применять новшество вместе со всеми, — это сфера услуг и плательщики по патентной системе. Для них час-икс наступит позже: с 1 июля 2018 года.

«Новый порядок позволит обеспечить прозрачность расчетов, легализацию рынка товаров и услуг, а также повысит качество защиты прав потребителей за счет возможности с помощью мобильного приложения получать электронные чеки», — сказала Зыкова.

Налоговики же получат все данные о товарообороте предприятия, обеспечив себе возможность контроля онлайн и выявления «темных пятен», таких, где высоки риски налоговых правонарушений. Реформирование контрольно-кассовой техники, в основе которой онлайн передача данных о расчетах в адрес налоговых органов, в настоящее время продолжается. В новой системе расчетов уже зарегистрировано более 600 штук кассовой техники.

Зыкова также сообщила депутатам, что подготовлен перечень из более сотни населенных пунктов, которым будет разрешено не применять контрольно-кассовую технику в связи с отсутствием интернета. Но эти аппараты все же придется модернизировать. Предпринимателю это обойдется вполовину дешевле покупки онлайн кассы.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме