Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02 / 09:27
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась

Заместитель директора департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов доложил депутатам Облдумы накануне, 16 февраля, о ситуации с предоставлением налоговых льгот некоторым категориям налогоплательщиков. Изменения произошли с 1 января этого года, связаны они с новшествами в Налоговом кодексе.

В частности, 1 процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра. Уменьшится и количество предприятий, претендующих на льготу, если сумма налога на прибыль составит у них более 17 процентов.

Напомним, что господдержку получают приоритетные отрасли экономики: обрабатывающие производства, прежде всего, осуществляющие строительство новых и обновление имеющихся производственных активов. Общая сумма средств, которая могла бы остаться в распоряжении хозяйствующих субъектов в результате предоставления налоговых льгот в 2017 году, — более трех миллиардов рублей.

Отдельного внимания к себе потребовала ситуация с Группой компаний «Газпром нефть», которая ведет капиталоемкий проект в Уватском и Тобольском районах. Михаил Таранов рассказал, что с 2014 по 2018 год нефтяное предприятие планирует инвестировать более 6 млрд рублей в разработку месторождений. «Это дополнительные рабочие места и налоги в региональный бюджет», — сказал он, назвав их сумму по 2015 году — 565 млн рублей. Этой компании, как и всех налогоплательщиков, снижение тоже коснулось: она потеряет средств на четверть от общей налоговой льготы. По словам заместителя губернатора Татьяны Крупиной, объем государственной поддержки в виде налоговой преференции для нее составляет порядка 19 млн рублей в этом году.

Депутат Андрей Артюхов рассмешил присутствующих риторическим вопросом: «Есть ли надежда, что в регион вернут изъятый процент?». Татьяна Крупина напомнила, что федерация приняла решение об этом на период с 2017 по 2020 годы и, может быть, свое слово сдержит. Кстати, по прошлом году объем поступлений по налогу на прибыль в бюджет региона составляет более 14 млрд рублей и этот показатель ежегодно растет, потому как инвестиционный бум в регионе продолжается, открываются новые предприятия, увеличивается количество рабочих мест.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме