Спецпроект nashgorod.ru
Чем заняться в Гилевской роще?
10 идей для приятного отдыха

Фото Евгения Шарова
около 80 Га
площадь Гилевской рощи
> 500 млн рублей
было выделено на реконструкцию
150 лет
возраст некоторых сосен в роще
100 автомобилей
вмещают парковки у Гилевской рощи
1. Покататься на лыжах
Естественно, такой вид спорта и отдыха подходит только для зимы. В Гилевской роще уже проложено несколько маршрутов: в выходные на лыжню выходят горожане от мала до велика. Нет собственных лыж? Нестрашно! В Гилевской роще есть лыжная база с прокатом.
2. Сфотографироваться
с медведем или кабанчиком
К симпатичным фигурам животных выстраиваются очереди любителей делать селфи. Медведь, лось, кабанчик, волк – выбирай по душе. Что получилось? Смотрите в Instagram тюменцев.


3. Устроить пикник с шашлыком
В Гилевской роще позаботились и о любителях перекусить на свежем воздухе. Тут есть открытые беседки с мангальными зонами.
4. Заняться скандинавской ходьбой
Активные прогулки со специальными палками завоевали мир, не остались к ним равнодушны и тюменцы. И не нужно думать, что скандинавская ходьба – это только для пенсионеров. Сжигать калории и улучшать осанку полезно в любом возрасте.
5. Провести время с детьми
Для детей в Гилевской роще настоящее раздолье: много места, чтобы бегать, прыгать и резвиться, к тому же есть новенькие игровые площадки. Почему бы ненадолго не вернуться на 10-20-30 лет назад и не присоединиться к малышам? Устроить догонялки на свежем воздухе, полепить снеговиков или сделать «снежных ангелов». Семейное общение пойдет на пользу всем.




6. Вдохновиться природой
Величественные сосны, искрящийся на солнце снег, романтичный мостик через незамерзающий ручей… Возможно, именно после посещения Гилевской рощи вы создадите свой первый шедевр.
7. Позаниматься на тренажерах
В Гилевской роще есть тренажерная площадка и место для workout-тренировок. Конечно, летом они будут более востребованы, но почему бы чуть-чуть не позаниматься зимой?
8. Сделать подарок птицам
В Тюмени уже проходили акции по изготовлению кормушек для птиц, живущих в Гилевской роще. Проявите творческий подход и внесите свой вклад в организацию птичьего питания.
9. Покататься на велосипеде
Да, до открытия велосезона еще пара месяцев, однако многие горожане не делают сезонных перерывов и катаются круглый год. В Гилевской роще удобные велодорожки общей протяженностью около трех километров.
10. Просто насладиться пешей прогулкой
Да, просто насладиться. Без комментариев.
Добраться до Гилевской рощи можно на автобусе №27
Обсудить материал можно здесь
 
 Комментарии  0