Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21565
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18234
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.02 / 15:46
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама

Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.

Пожар в одноэтажном деревянном доме на 18 квартир произошел в ночь на пятницу, 17 февраля. Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 1.26. К моменту прибытия пожарных подразделений здание было охвачено огнем, из окон вырывалось пламя, помещения были сильно задымлены. 12 жильцов общежития выбрались из дома самостоятельно.

Пожарные узнали, что в здании могли находиться еще люди, поэтому сразу приступили не только к тушению огня, но и к поиску возможных пленников горящего здания. В одной из комнат сотрудники МЧС действительно обнаружили мужчину без сознания. Они вынесли пострадавшего на свежий воздух и передали врачам скорой помощи. Сейчас он находится в реанимации.

«Тушение пожара осложнялось конструктивными особенностями здания и наличием коридорной планировки, способствующей быстрому распространению пламени и дыма. В 2.04 пожар был локализован, в 07.24 — ликвидирован. В ликвидации пожара были задействованы 29 человек и 11 единиц техники», — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО.

К сожалению, после того, как пожар был потушен, выяснилось, что сотрудникам МЧС удалось спасти не всех людей, оставшихся в здании. Под обугленными завалами были обнаружены тела женщины и маленького ребенка. По данным местных СМИ, речь идет о маме и ее двухлетнем сыне. Ряд изданий сообщает также, что женщина была беременна.

По факту случившегося проводят проверку следователи и дознаватели МЧС. Устанавливается, в частности, причина возгорания — назначена пожарно-техническая экспертиза.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1810 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Югра, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Рядовой СА
0
Рядовой СА 17.02.2017 / 16:17 #
Вы пишИте правду. Не общежитие, а барак одноэтажный на 9 квартир по стенке. Вы строите многоэтажки современные, рапортуете правительству, тому же Якушеву, о вводе в эксплуатацию современных жилых микрорайонах и у вас в то же время гибнут люди в бараках. Да вы хуже тех, которых в советское время журналисты называли очковтиратели. Дак где они журналисты настоящие как советские?
 
Денница
0
Денница 17.02.2017 / 19:15 #
Рядовой СА, чет путаешь... Якушев уж тут точно ни при чем. У них свой губернатор есть..