Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21143
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17886
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.02 / 13:56
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора

Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.

С начала 2017 года должников за воду будут строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс.

«Раньше, чтобы это сделать, необходимо было как минимум дважды вручить должнику уведомление под подпись. Если в первый раз должник подписывался, то во второй понимал, что наказание неотвратимо и соответственно отказывался подписывать уведомление. С 01 января федеральном законодательством была упрощена эта процедура, и теперь достаточно отправить уведомление заказным письмом один раз или вручить лично должнику за 20 дней до планируемого ограничения водоснабжения», — пояснил руководитель пресс-службы компании «Тюмень водоканал» Иван Камельских.

В январе 2017 года тюменские коммунальщики отправили 50 уведомлений тем тюменцам, которые не платили за водоснабжение более трех месяцев. В первую очередь возьмутся за тех, у кого наибольший срок задолженности.
Как отметили в водоканале, подобные меры позволят хорошо замотивировать должника к добросовестной оплате услуг.

«Практика ограничений хорошо себя зарекомендовала при работе с юридическими лицами, должников стала в разы меньше. Надеемся, что такой же эффект будет и в частном секторе. Отмечу, что по закону, должник должен будет компенсировать предприятию затраты, понесенные во время ограничения ресурса: работа спецтехники, восстановление благоустройства, Чтобы избежать этого, рекомендуем своевременно оплачивать потребленные ресурсы, а при возникновении вопросов по начислению — обращаться в водоканал», — сообщил Иван Камельских.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1491 | Версия для печати
Читайте новости по темам: частный сектор, Тюмень, Водоканал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме