Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02 / 14:33
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных

«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.

Все перевозчики, работающие в Тюмени, передают данные о бывших сотрудниках, которые систематически нарушали ПДД, и тем самым формируют базу недисциплинированных водителей. Актуальные проблемы отрасли: предоставление качественных услуг, создание безопасных и комфортных условий для перевозки пассажиров, регулярно обсуждаются на планерках в МКУ «Тюменьгортранс». В совещаниях принимают участие руководители транспортных компаний, контрольные органы, специалисты департамента дорожной структуры и транспорта. Проводит планерки заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Участники планерок уверены, что если предприятия позиционируют себя как профессиональные перевозчики, то они должны принципиально работать с водителями. А значит, проведение тренингов, обязательного 20-часового обучения, экзаменов — все это должно выстроить систему, которая повысит безопасность перевозок.

С начала года в повестке дня номером один стоит вопрос «Анализ причин ДТП с участием городского общественного транспорта». На встречах детально разбираются все происшествия и меры, которые принимает перевозчик — автотранспортное предприятие, чтобы исключить их в дальнейшем. В качестве подтверждения представляются документы, подтверждающие принятые меры, в том числе и результаты внутреннего расследования. Вся информация систематизируется и анализируется. На основании показателей специалисты Тюменьгортранса составляют рейтинг перевозчиков.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1269 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Тюменьгортранс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
alekoza
0
alekoza 19.02.2017 / 22:11 #

специалисты Тюменьгортранса составляют рейтинг 
только на составление рейтингов и способны. да и не специалисты они, судя по составленным графикам движения. сделайте реальные графики, и никто нарушать не будет. 
fortunkina_mama
2
fortunkina_mama 19.02.2017 / 22:13 #
В августе звонила по поводу одного такого нарушителя в тр-ю компанию диспетчеру (прослушав предварительно объявлениеЮ что разговор записывается, мы как раз на запись и рассчитывали) Представилась, оставила контактные номера, сообщила какое нарушение было сделано, сообщила время и место, сообщила номер автобуса и номер маршрута. Договорились с водителями рядом стоящих машин, что обязательно будут свидетельствовать о правонарушении, когда начнётся разбирательство, обменялись телефонами. Предупредила, что есть запись на видеорегистраторе. Короче, доказательств - вагон и большая тележка: водитель автобуса №39 грубо нарушил ПДД, - правила проезда перекрёстка при запрещающем сигнале светофора, но к аварии это не привело.
Диспетчер, поцокав языком по поводу предъявленной претензии, сказала, - ой, так это мы должны даже в ГАИ об этом сообщить, вы пойдёте свидетелем, вы же инициируете? Я говорю - а зачем бы я вам иначе звонила? Пойду, и ещё водители семи машин за нашей скопившихся готовы пойти, терпения уже нет на борзых автобусников! Если их не прищучивать, ничего не изменится же.
Диспетчер сказала, что мне обязательно позвонят... Ага, позвонили... Как бы не так! Так что даже запись разговора с диспетчером ничего не гарантирует. Рука руку моет.
 
 
Сергей949017
2
Сергей949017 19.02.2017 / 22:21 #
в прокуратуру  сразу , после визитов и звонков в эти службы .... и органы... только так ОНИ шевяляться
no matter
0
no matter 19.02.2017 / 22:33 #
Надо, чтобы как в Японии, где таких водителей отправляют на "переподготовку", а на деле заставляют драить толчки, убирать мусор и вообще, дрючат, как хотят.