Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.02.2017 / 15:49
Хирург из Испании поделился опытом с тюменскими коллегами
ФОТО: medfan.ru

Хирург Диего Гонсалес-Ривас из Испании провел два дня с тюменскими коллегами из ОКБ № 1. Один из ведущих врачей Европы поделился с тюменскими хирургами техникой наименее травматичных операций на легких.

Лучшие торакальные хирурги Тюмени и УРФО и сам основатель метода оценили уровень владения методикой коллег из ОКБ № 1. За работой специалистов из конференц-зала следили и студенты Тюменского государственного медицинского университета.

Один разрез и минимальная послеоперационная травма — так проводят хирургическое лечение злокачественных образований легких в тюменском центре уже пятый год. В основном такие операции показаны пациентам с первой, второй, в редких случаях — с третьей стадией заболевания.

Все инструменты вводятся через один порт-прокол, травмируется только один нерв. Постоперационный и реабилитационный периоды у пациентов в таких случаях проходят легче и быстрее.

Под руководством Диего Гонсалеса за два дня тюменские хирурги прооперировали несколько пациентов с типичными случаями онкологического заболевания легких. За практической частью школы следовали теоретические обсуждения хирургических торакальных техник.

Испанский хирург высоко оценил опыт тюменских коллег: «Нельзя не заметить слаженную, командную работу тюменских хирургов и анестезиологов-реаниматологов, их опыт и степень участия в операциях. Уверен, в ближайшем будущем в Тюмени станут обычными и другие сложные техники оперативных вмешательств. Для этого здесь есть все необходимое».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1229 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №1, хирургия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме