Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23076
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02 / 07:35
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года

Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».

Несмотря на алиби Бычкова, он находится в СИЗО уже почти год. Единственный свидетель обвинения Роман Погудин, который ранее отсидел 13 лет за бандитизм, признался в том, что намеренно оговорил Бычкова. Жена задержанного написала письмо в Администрацию президента, а адвокаты готовят жалобу на незаконное содержание подзащитного под стражей в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Издание «Новые Известия» узнало детали у адвокатов Бычкова — Андрея Перова и Игоря Исаева. Они сообщили, что законных оснований на арест их подзащитного не существует. Еще год назад он рассказал все, что ему было известно об убийстве бизнесмена Владимира Машинского. Более того, он настоял на проверке собственных показаний на полиграфе. Однако результат следователи ему так и не сообщили. Правозащитники подозревают, что Четвертое управление намерено использовать свою излюбленную тактику: обвинить задержанного в преступлениях, а затем создать вокруг негативный фон и держать его под арестом, пока он не «сломается» и не возьмет на себя чужие преступления.

Игорь Исаев рассказал интернет-изданию, что его подзащитного арестовали, руководствуясь исключительно показаниями Романа Погудина, который также был задержан по этому делу. Тот заявил, что видел Бычкова вместе с Эмразом Аракеловым, организатором убийства. Правда, позже Погудин признался, что ложными показаниями хотел смягчить собственное наказание. Выяснились и личные счеты Погудина с Бычковым. Оказалось, что в 2003 году Бычков был свидетелем стороны обвинения на суде против ОПГ, в которой состоял Погудин.

Уточняется, что 14 февраля Елена Бычкова смогла увидеться с мужем и после рассказала, что он очень измотан морально, пребывая в тюрьме почти год без какой-либо причины. Елена направила в администрацию президента жалобу. Известно, что там ею заинтересовались.

Адвокаты Бычкова не готовы сдаться, и если незаконный арест продлят, они собираются обжаловать его в ЕСПЧ.
«Новые Известия», в свою очередь, тоже направили в СК письмо с просьбой официально назвать причины ареста Бычкова и его продления. Работа следователей во время заключения подозреваемого также вызывает вопросы у издания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1473 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нижний Тагил
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите