Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2017 / 11:28
Государство продолжит помогать некоторым ипотечным заемщикам

Программа поддержки ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной ситуации, вероятно, будет продолжена. Ее могут продлить до 31 мая 2017 года.

К слову, речь идет не только о продлении программы, но и об увеличении объемов предоставления помощи. Сейчас, напомним, заемщик может получить от государства максимум 600 тысяч рублей.

В случае если правительство поддержит инициативу Минстроя, ипотечные заемщики смогут претендовать на расширенную господдержку. Таким людям помощь от государства составит до 1,5 миллионов рублей, но не больше 30% от остатка основного долга.

По действующим правилам завершиться программа должна 1 марта 2017 года. В Минстрое считают, что ее продление до лета целесообразно, так как в кризис многие граждане столкнулись с проблемами при выплате кредита по ипотеке.

Отметим, Тюменская область — в тройке лидеров по просроченной кредитной задолженности. В данном случае, здесь учтены и потребительские, и жилищные кредиты. Поэтому помощь государства в нашем регионе очень актуальна.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1894 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ипотека, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме