Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02.2017 / 11:48
Тысяча блинов на трехметровой сковороде: в Тобольске Масленицу отметят с размахом

Судя по новостям, трехметровая сковорода — главный атрибут Масленицы в Тюменской области. В Ялуторовске вновь попробуют испечь блин-рекордсмен именно такого размера. А в Тобольске на трехметровой сковороде вынесут угощение для горожан на одной из праздничных площадок.

Широкий разгуляй на площади у местного торгового центра «Жемчужина Сибири» пройдет 26 февраля, и вынос трехметровой сковороды с блинами станет кульминацией праздника. Как пояснили NashGorod.ru в комитете по культуре и туризму администрации Тобольска, нет задачи посоперничать с Ялуторовском за рекорд России: огромная посудина нужна не для выпечки гигантского блина, а для эффектной подачи угощения. Размер сковороды — просто совпадение. По предварительным данным, тоболякам на празднике раздадут более тысячи блинов. Тяжеленную сковороду на потеху публике и на радость едокам вынесут силачи.

Кроме того, гостей праздника ждут молодецкие забавы, концертные номера, состязание за звание «Самый сильный тоболяк», традиционное лазанье по столбу. В преддверии начала съемок фильма «Тобол» горожане поучаствуют в конкурсах на самые длинные косу и бороду. Завершат праздничное веселье огненное шоу и сожжение чучела Масленицы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1523 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Масленица
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Деревенщина
0
Деревенщина 20.02.2017 / 21:55 #
три метра - наш размер!
vlad69
2
vlad69 21.02.2017 / 06:50 #
Скоро масленица. По традиции, в России резко возрос спрос на муку, масло и лопаты.
Изображение
lefa
0
lefa 21.02.2017 / 09:22 #
В Тобольске блины будут раздавать? То есть бесплатно? А почему в Тюмени блины на масленице только продают? Наш город что, беднее? Обидно!
Деревенщина
0
Деревенщина 22.02.2017 / 02:14 #
lefa пишет:Сообщение В Тобольске блины будут раздавать? То есть бесплатно? А почему в Тюмени блины на масленице только продают? Наш город что, беднее? Обидно!

Как показывает практика, в Тюмени раздавать что-либо бесплатно нельзя. Как-то сосиски вареные раздавали - народ друг друга чуть не поубивал. Блины на масленицу всегда продавали а не раздавали. Не было такой традиции.