Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.02 / 17:01
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Фото: с сайта magnetmag.co.uk

С тех пор как стали назначать, а не выбирать губернаторов регионов, федеральный центр запустил систему оценки их деятельности. Она частенько менялась, иногда широко обсуждалась в кругу экспертов, но население так ни разу не ознакомили с результатом. «Отличник» губернатор или «троечник» знает только президент страны и его администрация.

Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ: Новгородской, Пермской, Рязанской областях и республиках Карелия и Бурятия — породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ. В этих пяти случаях — два губернатора местные, а трое — это варяги с опытом работы в федеральных структурах. Но все они моложе предшественников.

Добровольное сложение полномочий гарантировало им новое место работы до почетной пенсии. До какой отметки по шкале эффективности губернаторов они не дотянули, знают избранные: власть оставила для себя эту привилегию. Впереди еще целая плеяда выборов губернаторов осенью 2017 года: в семи регионах действующие главы чувствуют себя неуверенно, все они находятся под пристальным вниманием у Кремля.

Федеральные издания подключили свои источники, близкие к Кремлю, чтобы узнать из чего лепят образ идеального главы региона в современных условиях.

Отмечалось, что была создана экспертная группа, которая провела беседы с наиболее успешными губернаторами, которые делились опытом работы. Среди них были Сергей Собянин и Владимир Якушев, приложившие свою руку к разработке самых первых критериев оценки деятельности губернаторов.

В 2006 году Якушев на заседании Госсовета предлагал проект эффективности деятельности губернаторов, в который вошли 138 позиций, включая показатели региона по всем отраслям жизнедеятельности, оценка смертности и рождаемости населения региона, рост зарплаты и другие конкретные цифры. Результативным губернатором по этой системе считался тот, кто достигнет наилучших показателей с наименьшими затратами. Чем не бизнес-модель? Только для нынешней, что готовят в Кремле, количество позиций значительно уменьшится: до пяти-семи. И по-прежнему в основе оценки эксперты называют важными политическое спокойствие на территории региона, лояльность губернаторов, их способность управлять элитами и личный рейтинг. Плюс — повышенный интерес к экономическим успехам и наполнению бюджета.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Георг
0
Георг 21.02.2017 / 09:33 #
чушь полная
Евгений0072
1
Евгений0072 21.02.2017 / 13:28 #
Так то народ должен оценивать работу губернаторов, а никак не дядьки в кремле со своим коррупционным мнением
no matter
1
no matter 21.02.2017 / 15:49 #
Евгений0072, может еще скажете, народ и выбирать должен? Да вы оппорутнист, батенька ;)

Но по факту, новую систему оценки работы губернаторов в Кремле ввел Кириенко после прихода в админстрацию президента. И да, отношение народа к местной власти в этом критерии есть. Потому и полетели головы. Выборы скоро.