Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02.2017 / 09:27
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Фото: с сайта fishki.net

Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким, а также коллективу МИД России в связи с кончиной Виталия Чуркина.

«Сегодня в Нью-Йорке скоропостижно скончался Виталий Иванович Чуркин. Завтра ему исполнилось бы 65 лет. Великий дипломат. Неординарная личность. Яркий человек. Мы потеряли родного человека», — написала накануне на своей странице в Facebook официальный представитель российского Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Согласно информации МИД, Виталий Чуркин скончался на рабочем посту. Он возглавлял постоянное представительство России при ООН с 2006 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2115 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Виталий Чуркин, Владимир Путин, Facebook, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
marduk
2
marduk 21.02.2017 / 12:24 #
Очень жаль, вчера эта новость сильно огорчила. :(
Один из самых выдающихся политиков современности!!! 
Спасибо за проделанную работу ....
Сноуден-72
2
Сноуден-72 21.02.2017 / 12:55 #
Человека в любом случае жалко.
А интересного много вот тут:
https:/cont.ws/@dfcbktdc13/532478

"... Сегодня скоропостижно умер постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Ему было всего 64 года. Чуркин был ярким оппонентом представителей западных стран в ходе ряда серьезных дискуссий на площадке ООН. С ним можно было не соглашаться. Но факт остается фактом - Чуркин оппонировал западным коллегам регулярно и часто весьма язвительно. И вот теперь его нет. Дипломат умер прямо на рабочем месте. А теперь вспомним другие трагические случаи, случившиеся с российскими дипломатами за последние два месяца.+

Итак, 19 декабря прошлого года в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов. Ему было 62 года. На следующий день в Москве нашли тело бывшего сотрудника российского МИДа, главы Латиноамериканского департамента ведомства. Он покончил с собой. 27 декабря в Казахстане нашли тело российского дипломата, сотрудника генконсульства, Романа Скрыльникова. Тело нашли в арендованной квартире в Усть-Каменогорске. Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти. Три смерти, таким образом, случились всего за неделю.

В нынешнем году пугающая тенденция продолжилась. 9 января в Афинах нашли мертвым 55-летнего российского консула в Греции. Андрей Маланин был найден мертвым в квартире, находящейся в старом здании посольства России. По предварительным оценкам, смерть, вероятно, объясняется патологическими причинами (возможно, болезнь сердца). 14 января в Йемене, как сообщили СМИ, был застрелен посол России. В МИДе, впрочем, информацию опровергли. Но когда 26 января в Индии умер посол России Александр Кадакин, это было уже очевидным фактом. Интересно, что причиной смерти стала "непродолжительная болезнь". Послу было 67 лет. И вот теперь внезапная смерть Чуркина...

Подведем итог. Из семи сообщений о гибели российских дипломатов за последние два месяца одно было опровергнуто МИДом. В других случаях факт смерти подтвержден. Два человека были застрелены, один покончил с собой. Еще трое (включая Чуркина) внезапно умерли. Причем, точных причин названо не было. На фоне информационной войны России и стран Запада череда смертей наших дипломатов выглядит крайне неприятно...." (с)

Гарро
1
Гарро 21.02.2017 / 13:46 #
Хоть и говорят, что незаменимых людей нет , но такого как Виталий Чуркин не найти , всегда с упоением слушал его высказывания , очень нравилось как он владел русским языком.
Семира
1
Семира 21.02.2017 / 14:19 #
Светлая ему память. Надеюсь, что есть достойный приемник, но дипломата такого высочайшего уровня будет трудно заменить.