Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20799
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17592
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.02 / 16:53
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
ФОТО: admtyumen.ru

В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.

Лев Рожков, руководитель предприятия, рассказал интернет-порталу NashGorod.ru, что для новой линии предприятие создало шесть новых рабочих мест: «Это люди с ограничениями по зрению, психическими заболеваниями и другими особенностями. Работа и график для каждого сотрудника подбирается с учетом его особенностей. Готовое сырье, целлюлозу, мы покупаем в других регионах России. Оборудование, кстати, российское, позволяет производить до 12 тысяч рулонов за одну смену, но поскольку производство только запущено, планируем делать до 30 тысяч в месяц». Установки позволяют изготавливать втулки и наматывать на них бумажную основу, обклеивать этикеткой и нарезать на готовые рулоны.

«Тюменское предприятие инвалидов по зрению» имеет сегодня хорошую производственную базу — здесь делают полотенца, шьют одеяла и подушки, постельное белье, делают картонные коробки. Заказчики — как учреждения социальной сферы, так и крупные компании. Пока что линия «обкатывается» — работает в тестовом режиме, новые сотрудники обучаются, но уже сейчас руководство предприятия ищет рынок сбыта и готовится выйти на производственные мощности. «Новую продукцию будем продавать всем, кто хочет и готов ее покупать. Пока что в планах — в муниципальные предприятия — больницы, школы, дома престарелых», — отметил Лев Рожков.

Отметим, тюменские социально ориентированные некоммерческие организации получают сегодня финансовую поддержку — субсидии из областного бюджета. Всего в 2016 году по итогам 15 открытых конкурсов субсидии предоставлены сорока организациям более чем на 19 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1374 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 21.02.2017 / 19:35 #
Плохо зрячий с пилой,это жесть.
SKVO113
0
SKVO113 21.02.2017 / 22:05 #
Идея отличная, только будет ли работать?