Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02 / 15:11
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?

Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Возможных организаторов нестандартной PR-акции искал корреспондент NashGorod.ru.

Как сообщалось ранее, первые баннеры с белыми буквами на синем фоне появились в городе в начале этого года. В первых числах января такой плакат появился на балконе дома № 92 по улице Республики — люди, повесившие надпись, поинтересовались у тюменцев, не холодно ли им в общественном транспорте.

В тот же день в районе путепровода через железную дорогу появилась схожая по оформлению «растяжка» с вопросом: «Скучали, [собачки женского пола]?" В комментариях к новости читатели подискутировали на тему допустимости использования неоднозначного слова, обычно относимого к бранным, и предположили, что неординарные плакаты — рекламный трюк или проделка молодых блогеров.

В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор? 2

Тем временем, организаторы акции не ограничились двумя баннерами. Месяц спустя, в начале февраля, похожие визуальные конструкции появились на развязке Московского тракта и окружной дороги и на перилах моста у ТРЦ «Премьер». В этот раз авторы плакатов интересовались, не превышают ли водители скорость, а также цитировали Илью Кормильцева, спрашивая, есть ли у горожан крылья.

Сегодня, 22 февраля, две «растяжки», написанные все тем же белым шрифтом, вновь появились на улицах города. В этот раз в качестве «агитплощадок» активисты выбрали круглую баню на улице Ленина и мост на улице Пермякова, где вывесили надпись «таксисты, сорян».

В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор? 3

По основной версии NashGorod.ru, авторы плакатов — участники молодежного движения «Грачи». Об этом свидетельствует шрифт надписей, характерный фирменный цвет фона и общая направленность плакатов (извинения перед таксистами, вопросы о комфорте поездок в автобусе и т.д.). Как известно, в число некоммерческих инициатив «Грачей» некогда входило так называемое «антитакси» — добровольцы-водители возили людей за скромное вознаграждение, размер которого определял сам пассажир (кстати, именно баня на Ленина была излюбленным местом встречи автомобилистов-волонтеров). В настоящее время этот проект заморожен — в сентябре прошлого года его идейные вдохновители Никита Муравьев и Семен Литвиненко заявили о прекращении работы, ссылаясь на отсутствие ресурсов для дальнейшего развития.

В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор? 4

В разговоре с корреспондентом NashGorod.ru представители неформального объединения отказались от комментариев, не подтверждая своей причастности к баннерам на тюменских улицах, но и не опровергая ее. Вместе с тем, на официальном сайте движения также появилась неординарная реклама — главную страницу украсила заставка с «голосующим» у дороги человеком в костюме птицы и таймером, отсчитывающим время, до некоторого события которое должно, по всей видимости, произойти вечером 12 марта. Видеоролик с грачом-пассажиром появился сегодня и в официальном сообществе движения в одной из соцсетей. Значит ли это, что проект антитакси готовится к перезапуску — пока неизвестно.

Добавим, что ранее о своей причастности к баннерам заявил человек, представившийся журналистом Муслимом, однако позже он отказался от своих слов, назвав их необдуманной шуткой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10268 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Волонтеры, пермякова улица
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Anonymous
1
Kotel72 22.02.2017 / 18:38 #
Дебилов то полиция должна искать и наказывать, попутно уничтожая баннера эти.
m515510
1
m515510 23.02.2017 / 23:46 #
Когда коту делать нечего...
Радж Кумар
0
Радж Кумар 25.02.2017 / 23:05 #
Никакое радио решило напомнить о себе.
altkot
0
altkot 28.02.2017 / 09:20 #
Kotel72, за что наказывать? 
Anonymous
0
Kotel72 01.03.2017 / 13:55 #
altkot пишет:Сообщение Kotel72, за что наказывать?

За хулиганство.