СМИ: «Исламское государство» взяло ответственность за нападение в Сургуте  21
19.08 / 19:32
    
23
августа
22.02 / 15:11

В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?

В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?

Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Возможных организаторов нестандартной PR-акции искал корреспондент NashGorod.ru.

Как сообщалось ранее, первые баннеры с белыми буквами на синем фоне появились в городе в начале этого года. В первых числах января такой плакат появился на балконе дома № 92 по улице Республики — люди, повесившие надпись, поинтересовались у тюменцев, не холодно ли им в общественном транспорте.

В тот же день в районе путепровода через железную дорогу появилась схожая по оформлению «растяжка» с вопросом: «Скучали, [собачки женского пола]?" В комментариях к новости читатели подискутировали на тему допустимости использования неоднозначного слова, обычно относимого к бранным, и предположили, что неординарные плакаты — рекламный трюк или проделка молодых блогеров.

В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор? 2

Тем временем, организаторы акции не ограничились двумя баннерами. Месяц спустя, в начале февраля, похожие визуальные конструкции появились на развязке Московского тракта и окружной дороги и на перилах моста у ТРЦ «Премьер». В этот раз авторы плакатов интересовались, не превышают ли водители скорость, а также цитировали Илью Кормильцева, спрашивая, есть ли у горожан крылья.

Сегодня, 22 февраля, две «растяжки», написанные все тем же белым шрифтом, вновь появились на улицах города. В этот раз в качестве «агитплощадок» активисты выбрали круглую баню на улице Ленина и мост на улице Пермякова, где вывесили надпись «таксисты, сорян».

В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор? 3

По основной версии NashGorod.ru, авторы плакатов — участники молодежного движения «Грачи». Об этом свидетельствует шрифт надписей, характерный фирменный цвет фона и общая направленность плакатов (извинения перед таксистами, вопросы о комфорте поездок в автобусе и т.д.). Как известно, в число некоммерческих инициатив «Грачей» некогда входило так называемое «антитакси» — добровольцы-водители возили людей за скромное вознаграждение, размер которого определял сам пассажир (кстати, именно баня на Ленина была излюбленным местом встречи автомобилистов-волонтеров). В настоящее время этот проект заморожен — в сентябре прошлого года его идейные вдохновители Никита Муравьев и Семен Литвиненко заявили о прекращении работы, ссылаясь на отсутствие ресурсов для дальнейшего развития.

В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор? 4

В разговоре с корреспондентом NashGorod.ru представители неформального объединения отказались от комментариев, не подтверждая своей причастности к баннерам на тюменских улицах, но и не опровергая ее. Вместе с тем, на официальном сайте движения также появилась неординарная реклама — главную страницу украсила заставка с «голосующим» у дороги человеком в костюме птицы и таймером, отсчитывающим время, до некоторого события которое должно, по всей видимости, произойти вечером 12 марта. Видеоролик с грачом-пассажиром появился сегодня и в официальном сообществе движения в одной из соцсетей. Значит ли это, что проект антитакси готовится к перезапуску — пока неизвестно.

Добавим, что ранее о своей причастности к баннерам заявил человек, представившийся журналистом Муслимом, однако позже он отказался от своих слов, назвав их необдуманной шуткой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 10123 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Волонтеры, пермякова улица

 
 Комментарии  5  
Anonymous
1
Kotel72   22.02.2017 / 18:38   #    Ответить   
Дебилов то полиция должна искать и наказывать, попутно уничтожая баннера эти.
m515510
1
m515510   23.02.2017 / 23:46   #    Ответить   
Когда коту делать нечего...
Радж Кумар
0
Радж Кумар   25.02.2017 / 23:05   #    Ответить   
Никакое радио решило напомнить о себе.
altkot
0
altkot   28.02.2017 / 09:20   #    Ответить   
Kotel72, за что наказывать? 
Anonymous
0
Kotel72   01.03.2017 / 13:55   #    Ответить   
altkot пишет:Сообщение Kotel72, за что наказывать?

За хулиганство.


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  7
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  2
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  4
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»