Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02.2017 / 14:09
Администрация Тюмени: ЧС по дому на лесобазе нет

Накренившийся на полметра многоквартирный дом по улице Домостроителей, 34 в Тюмени, исправят силами управляющей компании. По мнению специалистов, выполнение запланированных работ укладывается в рамки текущего ремонта и позволит зафиксировать текущее положение здания. От жителей никаких финансовых затрат не потребуется.

Об этом говорили на встрече жильцов дома № 34 по улице Домостроителей с заместителем главы городской администрации Павлом Переваловым.

Позиция администрации города проста и понятна — необходимо провести работы по уплотнению грунтов, благодаря чему будет обеспечена связь фундаментных оснований и, согласно проектному решению, разработанному проектной организацией, это позволит предотвратить в будущем чрезвычайную ситуацию.

Выжидательная позиция приведет только к ухудшению ситуации, ведь гарантийный пятилетний срок застройщика давно истек, и сегодня выполнение работ входит в прямую обязанность управляющей компании.

«Это только первый шаг, позволяющий обеспечить безопасность, но не решить проблему отклонения от вертикали. Дальше есть несколько вариантов развития событий, ни один из которых сейчас отбрасывать нельзя. Сегодня ЧС никакой по дому нет, но мы смотрим на шаг вперед и понимаем, что если не будут приняты меры, то ситуация может развиваться в негативном ключе», — сказал Павел Перевалов.

Он также отметил, что сейчас у самих жильцов нет единого мнения — проводить работы по исправлению дома или нет. Так, половина собственников квартир активно выступают за то, чтобы как можно скорее провести необходимые работы. 30% не выражают никакого мнения, и лишь 20% высказались за то, что не надо проводить работы, а нужно ждать.

«Выжидательная позиция приведет только к ухудшению ситуации, ведь гарантийный пятилетний срок застройщика давно истек, и сегодня выполнение работ входит в прямую обязанность управляющей компании, — подчеркнул замглавы администрации. — Но застройщик тоже не должен оставаться в стороне, и все претензии к нему собственники должны сформулировать и предъявить. Если потребуется, то подать в суд. Органы местного самоуправления тоже не имеют права бездействовать. Мы активно включились в процесс и не выйдем из него, пока у людей будут оставаться вопросы».

Напомним, девятиэтажный жилой дом № 34 на улице Домостроителей был построен в 2007 году. В 2016 здание дало крен. Специалисты компании «Геофонд+" провели экспертизу и пришли к заключению, что для дальнейшего использования здания нужно усилить свайный фундамент, и только после этого можно будет возвратить дому вертикальное положение.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5839 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Тюмень, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
Dedrain
0
Dedrain 22.02.2017 / 14:28 #
необходимо провести работы по уплотнению грунтов, благодаря чему будет обеспечена связь фундаментных оснований и, согласно проектному решению, разработанному проектной организацией, это позволит предотвратить в будущем чрезвычайную ситуацию.


А до этого "связь фундаментных оснований" не обеспечивалась совсем никак ? Куда смотрели проектировщики ? И с застройщика взятки-гладки :(
У людей горе а им смешно .... :(
oldbear
0
oldbear 22.02.2017 / 14:47 #
Dedrain, процедура проходит так:
- есть официальные данные по грунтам, которые кто-то готовил;
- проектировщики, на основании данных по грунтам, проводят проектирование;
- проходит экспертиза проекта (государственная или негосударственная). Пишутся замечания, которые заставляют переделывать на стадии проекта;
- строят строители. Насколько качественно строят, зависит от фактически применяемых строительных материалов и исполнителей - застройщика, прораба и мастеров.

Тут могут быть ошибки в любой из этих стадий (От чего, собственно говоря, жильцам дома не легче). И сейчас все будут "кивать" друг на друга, и крайних могут не найти.
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL 22.02.2017 / 14:55 #
Там грунты вообще не приспособлены для многоэтажного строительства...там намывушка песчаная, и 2 невыроботанные песчаные карты. А то что сейчас "на бумаге" подправят, жильцам радости мало..лет через 20 аукнется в любом случае.
Dedrain
0
Dedrain 22.02.2017 / 15:04 #
oldbear, Не оспаривается - могут быть ошибки на любой стадии - но если ошибки на уровне данных по грунтам и экспертизе проекта ( а они явно есть ) - то это уже наводит на определенные размышления :?
mr.san@mail.ru
1
mr.san@mail.ru 23.02.2017 / 11:06 #
Ребята, зрите в корень - статья заказная. Администрацией города Тюмени. Текстовка данного материала повторяется от ресурса к ресурсу.
Забейте в поиск ключевые фразы: От жителей никаких финансовых затрат не потребуется, Он также отметил, что сейчас у самих жильцов нет единого мнения — проводить работы по исправлению дома или нет. Так, половина собственников квартир активно выступают за то, чтобы как можно скорее провести необходимые работы. 30% не выражают никакого мнения, и лишь 20% высказались за то, что не надо проводить работы, а нужно ждать, Позиция администрации города проста и понятна — необходимо провести работы по уплотнению грунтов, благодаря чему будет обеспечена связь фундаментных оснований и, согласно проектному решению, разработанному проектной организацией, это позволит предотвратить в будущем чрезвычайную ситуацию.
Поймете, какие СМИ в данный момент действительно независимы. Самый смех был когда приехав после встречи домой я обнаружил БОЛЬШУЮ(!) статью выложенную на новостном портале города ТОБОЛЬСКА(!) о результатах В МОМЕНТ КОГДА ВСТРЕЧА С ПЕРЕВАЛОВЫМ ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ! сик! 
mr.san@mail.ru
1
mr.san@mail.ru 23.02.2017 / 11:09 #
21.02.2017 Встреча собственников квартир дома по адресу Домостроителей 34 с заместителем главы г.Тюмени Переваловым П.А., а также руководителями служб и департаментов адм.г.Тюмени и генеральным директором ООО "Геофонд+" Пронозиным Я.А.

Часть 1 из 3


 
 
Часть 2 из 3


  
Часть 3 из 3

oldbear
0
oldbear 23.02.2017 / 11:38 #
Искренне жаль людей, они оказались заложниками ситуации.
На них все клали большой и толстый, и суды "кто виноват?" могут длиться годами. И за это время половина ответчиков ликвидируется. А дом не будет ждать, фундамент и дальше проваливается.

P.S. Друзья год назад покупали квартиру и спрашивали меня - где лучше брать, в новостройке или 20-летнем доме? Я объяснил, что в 20-летнем доме если и есть какие проблемы, то за 20 лет они определились, выявились и устранились, а новостройка - это кот в мешке :down:
А долёвка, которая была раньше - это вообще лотерея: достроят - не достроят.
Dedrain
0
Dedrain 23.02.2017 / 12:18 #
mr.san@mail.ru, oldbear, такие ситуации то там - то сям по всей стране- случаи не единичны ... :( ( Уфа , Ульяновск и тд )
mr.san@mail.ru
3
mr.san@mail.ru 23.02.2017 / 12:36 #
Самый главный вопрос к администрации - карманный проектировщик назвал проводимые работы ТЕКУЩИМ РЕМОНТОМ - представьте: в дополнение к существующему фундаменту делается новый, на который будет перераспределена нагрузка дома, строится НОВАЯ НЕСУЩАЯ конструкция - по всем строительным нормам и правилам данное мероприятие именуется РЕКОНСТРУКЦИЕЙ и заказчиком, проектировщиком, надзорным органом и приемщиком в данном случае должно выступать государство. Этого никто не хочет в администрации т.к. случись что с домом - полетят их головы. Поэтому отбрыкиваются от этого как могут. Кандидат технических наук именует фундамент - НЕНЕСУЩЕЙ конструкцией!!!
mr.san@mail.ru
1
mr.san@mail.ru 23.02.2017 / 12:41 #
В данный момент юридически единственными ответственными лиццами по всем мероприятием выступают собственники (которые к слову на общем собрании проголосовали против такой формулировки работ по дому), управляющая компания (которая единственная подняла шум по поводу крена, т.к. застройщик оказывается уже МНОГО ЛЕТ ЗНАЛ о ситуаии т.к. тайком проводил косметические работы призванные скрыть нарастающий крен дома) и компания ГЕОФОНД+ с уставным капиталом 10000 рублей и единственным учредителем, который к слову "дружен" и с половиной чиновников ГУС ТО и родственниками застройщика (делайте выводы о его "вдруг" возникшей некомпетентности в части определения фундамента ненесущей конструкцией самостоятельно).
markusb
0
markusb 24.02.2017 / 14:58 #
Наша новоявленная управляющая компания УютСервис совместно с администрацией города инициировали общее собрание и предложили уплатить 600 000 рублей для проведения  "инструментального обследования", так как по заявлению неких бабушек дом (Военная 15) дал крен, и якобы появились трещины. Я попробовал возразить, сказав, что надо бы поставить сначала "маячки", что на несколько порядков дешевле. На это директор УК ответил, что маячки дом не спасут. Спасёт только 600 000 рублей. Чем закончилось - не знаю. Во всяком случае, на стенде копия Протокола собрания до сих пор не появилась.
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru 25.02.2017 / 12:11 #
markusb, сумма по инструментальному обследованию на первый взгляд ОЧЕНЬ завышена. попробуйте досконально разобраться в ситуации. 
ank
0
ank 25.02.2017 / 14:07 #
Если свайный фундамент ТАК быстро и сильно просел, то это ...опа.

И хоть заукрепляйся ИМХО если изначальные сваи не в материке или их маловато, то это будет вечная болезнь этого дома.
Покупать квартиру в таком доме - нафиг-нафиг. То-то инициируют развитие рынка аренды жилья. Вот арендовать можно.
markusb
0
markusb 25.02.2017 / 15:56 #
mr.san@mail.ru, И разбираться здесь нечего - обыкновенный "развод на бабки", как говорят в неких компетентных кругах. Вы бы видели, как представительница горадминистраци вкупе с директором УК нас стращали, если мы не скинемся и оплатим.