Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18398
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.02 / 16:51
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?

Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

В прошлом году мужчины, проявляя смелость, помогали девушкам-полицейским задерживать предполагаемого преступника. На этот раз креативные сотрудники УМВД России по Тюменской области придумали новый тест на мужество. Полицейский УАЗик останавливался на парковке у торгового центра. По легенде, когда все правоохранители покидали автомобиль под каким-либо предлогом, из него выскакивал злоумышленник в наручниках и пытался сбежать. Сотрудники полиции хотели проверить, как поведут себя тюменцы в нестандартной ситуации — помогут ли они задержать преступника?

Первый опыт разочаровал полицейских: мужчины проходили мимо и не реагировали даже, когда «бандит» подходил и спрашивал, не помогут ли они избавиться от наручников. Спустя некоторое время нашелся первый смельчак — им оказался следователь регионального Следственного управления, у которого был выходной. Дальше дело пошло бодрее: студенты, менеджеры, рабочие не оставались равнодушными — или обращали внимание полицейских на сбежавшего, или самостоятельно задерживали предполагаемого злоумышленника.

«Всех, кто откликнулся, ждал сюрприз — поздравление от полицейских с Днем защитника Отечества и вручение благодарности за проявленную активную гражданскую позицию и готовность оказать помощь правоохранителям в обеспечении правопорядка», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

В ведомстве отметили интересную деталь: большинство из тех, кто пришел на помощь полиции, были вместе с дамами — вероятно, мужчины хотели показать себя с лучшей стороны и не ударить в грязь лицом перед спутницами.

Видео пресс-службы УМВД России по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 3359 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
c_a
12
c_a 22.02.2017 / 17:40 #
это они проверяли, будут ли люди сами ловить преступников, чтоб сильно не напрягаться полиции... скоро пожарные будут поджигать дома и смотреть будут ли люди тушить
Поручик
11
Поручик 22.02.2017 / 23:37 #
Студенты ловят преступника на улице, а в это время опера разрабатывают 16-летних "экстремистов" за высказывания в соц.сетях, училок за репосты и тех же студентов за сбор денег на зачет преподавателю.
О дивный,новый мир :)
Комментарии 20 Читать на форуме
c_a
12
c_a 22.02.2017 / 17:40 #
это они проверяли, будут ли люди сами ловить преступников, чтоб сильно не напрягаться полиции... скоро пожарные будут поджигать дома и смотреть будут ли люди тушить
sibirack
8
sibirack 22.02.2017 / 18:04 #
"От хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек".
Не всегда бегущий в наручниках человек - бандит. Им может быть и сбежавший от пыток законопослушный гражданин. Поэтому ловить бегущего в наручниках, доподлинно не зная, что случилось до этого - не всегда признак мужества. А вот для "органов" иметь граждан, исповедующих людоедский принцип "Сдохни ты сегодня, а я завтра", очень даже удобно.
Поручик
5
Поручик 22.02.2017 / 18:25 #
от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек.


Ай бросьте мы же с вами цивилизованные люди, "50 оттенков серого" смотрели ? :-[
no matter
11
no matter 22.02.2017 / 18:31 #
Соверешнно идиотский вопрос. Такими делами должны заниматься специально подготовленные и натренированные люди. Потому что если беглец наручниках не захочет остановиться "просто так", а окажет сопротивление - что-то подсказывает мне, что именно так и будет, и вы ненароком покалечите его или еще хуже, убьете, то в наручниках уже придется бегать вам. Так что мой ответ, да, я не идиот, позвоню в полицию, сообщу где видел и куда тот побежал, но сам никаких действий по задержанию проводить не буду.

Предалагю также провести опрос: вы идете по городу и видите большую кучу мусора, что вы станете делать: снимать на видео, пройдете мимо или попытаетесь ее убрать?
lllllllllll
0
lllllllllll 22.02.2017 / 18:43 #
Офтопик:
Поручик пишет:Сообщение Ай бросьте мы же с вами цивилизованные люди, "50 оттенков серого" смотрели ?

эта чо за критерий цивилизованости? :shock:

да нахрен нада, ганяйтесь за упырями сами
Noggano
7
Noggano 22.02.2017 / 18:53 #
Охота на человека в наручниках ничего общего с мужеством не имеет.
Сноуден-72
4
Сноуден-72 22.02.2017 / 19:14 #
"Нацгввардия" готовит себе помощников среди населения?
oldbear
2
oldbear 22.02.2017 / 20:17 #
Вспомнил фильм "Враг государства".
 Дольшик
3
Дольшик 22.02.2017 / 21:53 #
следующая проверка на прочность населения будет "способны ли вы пристрел.. не патриота своей страны))!
c_a
3
c_a 22.02.2017 / 23:05 #
а представьте такие проверки в других профессиях )) ну там бухгалтер годовой отчет подкидывает в торговом центре и смотрит будут ли люди за нее делать или нет... или работник тех. поддержки кладет телефон на лавочку и смотрит, будут ли люди за него отвечать на звонки и консультировать клиентов
Поручик
11
Поручик 22.02.2017 / 23:37 #
Студенты ловят преступника на улице, а в это время опера разрабатывают 16-летних "экстремистов" за высказывания в соц.сетях, училок за репосты и тех же студентов за сбор денег на зачет преподавателю.
О дивный,новый мир :)
mongol
3
mongol 23.02.2017 / 00:09 #
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках?

Ничего.
Был в такой ситуации,правда,беглец был не в наручниках.Догнал,потом пожалел,его задержали за то,что унес с птицефабрики курицу.Нес домой,там есть было нечего...До сих пор не могу себе этого простить.
Dedrain
1
Dedrain 23.02.2017 / 05:22 #
Кажинный год одно и то же .... хоть бы что ли мужика на тетку в бикини сменили ....
OFW
1
OFW 23.02.2017 / 07:24 #
1. Я конечно не специалист в работе органов - но такие дела вообще входят в их компетенцию ? Я думаю, что нет. Взяли и отвлекли нескольких сотрудников от работы на всякую ерунду ! У нас что - все преступления уже раскрыты ? Мы платим налоги, чтобы над нами какие-то эксперименты что-ли ставили , вместо того чтобы охранять и защищать оп преступников?
2. Это прямо напоминает пранки которых множество на ютубе. Не стыдно вообще заниматься такими делами ?
3. Считаю, что нет смысла сравнивать работу полиции с уборкой мусора или с бухгалтерией, так как поимка преступника это ведь не механическая работа, а в какой-то степени творческий процесс где удача имеет большое значение. И поэтому не факт, что сбежавшего вообще поймают - в итоге преступник который может быть убийца или насильник - останется безнаказанным, так что теоретически помогать полиции конечно нужно - сомнений быть не может.
Q
3
Q 23.02.2017 / 11:18 #
Всех причастных к этому цирку - с позором выгнать со службы.
Steel Rat
2
Steel Rat 23.02.2017 / 11:32 #
sibirack пишет:Сообщение Им может быть и сбежавший от пыток законопослушный гражданин.
много таких знаешь?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:  
no matter пишет:Сообщение Такими делами должны заниматься специально подготовленные и натренированные люди. Потому что если беглец наручниках не захочет остановиться "просто так", а окажет сопротивление - что-то подсказывает мне, что именно так и будет, и вы ненароком покалечите его или еще хуже, убьете, то в наручниках уже придется бегать вам. Так что мой ответ, да, я не идиот, позвоню в полицию, сообщу где видел и куда тот побежал, но сам никаких действий по задержанию проводить не буду.
Там было достаточно подойти к сотрудникам полиции и сообщить, что произошёл побег...Интересные вы люди, как хулиганов видите, так сразу полицию зовёте, наркоманы и торговцы наркотой вам тоже не нравятся, тут ловить никого не надо было, можно было просто сообщить сотрудникам...и но большинство нашло для себя сто отговорок, сегодня явно не ваш праздник ребята :death: будьте честны не отмечайте и подарки с поздравлениями не принимайте, честно отвечая, что это не ваш день

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:  
Хотел вам предложить 8 марта, но потом подумал, что и на женщин вы не тянете
kloten
0
kloten 23.02.2017 / 19:33 #
Синдром Хельсинки))))))
Sikrajf
1
Sikrajf 24.02.2017 / 13:19 #
А работать они не пробывали вместо того чтобы тратить время на игрушки ?
Радж Кумар
0
Радж Кумар 25.02.2017 / 22:48 #
klotenстокгольмский синдром. 
Gottard
0
Gottard 26.02.2017 / 00:46 #
Смеялся с заголовка... А вам слабо избить связанного? А вам слабо отобрать конфету у ребенка? А вам слабо ограбить инвалида?
Ничего тупее наша полиция не могла придумать? Хотели хардкор тест, так надо было чтоб человек со стволом бегал и в воздух палил. Вот и заценили бы, есть ли рембы среди тюменских мужиков :D