Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.02 / 09:23
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
ФОТО: пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой помощи»

Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.

20 января Юрий был в командировке в Тюменской области и получил производственную травму. Случилось это недалеко от села Ярково. Закончив работу на объекте, он поторопился к машине, поскользнулся и упал.

Поездка до Тюмени для него оказалась сложной: несколько раз терял сознание. Преодолев пятничную вечернюю пробку, водитель все же доставил пострадавшего к гостинице, откуда уже и поступил звонок на скорую помощь.

«Бригада примчалась мгновенно. Прошло не больше шести минут. Встретил я ее на улице, потому как, с трудом выбравшись из машины, больше не смог сделать ни одного шага» — вспоминает житель Северной столицы.

В машине скорой помощи фельдшеры провели диагностику состояния пациента и заподозрили перелом ребер. Выраженный болевой синдром медики сняли обезболивающими препаратами, после чего мужчина почувствовал значительное облегчение.

«Для оказания экстренной помощи у медиков большой арсенал медицинских средств и приборов, но для пациентов еще очень важна моральная помощь. Специалисты скорой и областной клинической больницы № 2, куда меня оперативно доставили, отнеслись ко мне с заботой, за это я им очень благодарен», — отметил пациент.

Опасения не подтвердились — на рентгеновских снимках врач не обнаружил серьезных повреждений, и Юрий Хлыстунов, получив рекомендации по лечению, спокойно улетел домой. Спустя несколько дней он отправил на станцию скорой помощи запрос с просьбой встретиться с бригадой медиков накануне 23 февраля и лично поблагодарить их за оперативную и профессиональную помощь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2945 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Tatyana.Moskovskaya
0
Tatyana.Moskovskaya 25.02.2017 / 10:31 #
1
Tatyana.Moskovskaya
0
Tatyana.Moskovskaya 25.02.2017 / 10:44 #
Даже не верится,что скорая так быстро может приехать. У моего знакомого,в Тюмени,ночью обострился холецистит,скрутило очень сильно. Вызвали скорую. Через 50 минут перезвонили,диспетчер сказала,что свободных машин нет,все на выезде. Ждать ,из за боли,больше было нельзя,поэтому его на частной машине привезли в эту скорую. Все машины стояли на местах,а диспетчер спала.Водители курили. Пришлось повышать голос. Противно даже вспоминать,как вели себя отдельные медики,даже водитель скорой,которые вез больного ,в железнодорожную поликлинику,всем видом и действиями показывал ,что не надо было его беспокоить ночью .
Евгений0072
1
Евгений0072 25.02.2017 / 10:45 #
А зачем было в гостиницу везти, когда человек несколько раз терял сознание? 
Falx
4
Falx 25.02.2017 / 11:42 #
Tatyana.Moskovskaya пишет:Сообщение Даже не верится,что скорая так быстро может приехать. У моего знакомого,в Тюмени,ночью обострился холецистит,скрутило очень сильно. Вызвали скорую. Через 50 минут перезвонили,диспетчер сказала,что свободных машин нет,все на выезде. Ждать ,из за боли,больше было нельзя,поэтому его на частной машине привезли в эту скорую. Все машины стояли на местах,а диспетчер спала.Водители курили. Пришлось повышать голос. Противно даже вспоминать,как вели себя отдельные медики,даже водитель скорой,которые вез больного ,в железнодорожную поликлинику,всем видом и действиями показывал ,что не надо было его беспокоить ночью .

Обострение холецистита не требует оказания скорой помощи в экстренной форме (а именно для этой формы время прибытия бригады скорой должно быть не более 20 минут). И никто не станет отправлять на подобный вызов реанимационную бригаду (возможно их вы и видели на подстанции), у них другие цели и задачи. Нужно было позвонить 03 и узнать, какой стационар дежурит. И самостоятельно туда увезти "на частной машине", чтобы не терять время.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 25.02.2017 / 16:48 #
Falx пишет:Обострение холецистита не требует оказания скорой помощи в экстренной форме
Совершенно с вами согласен, но ... кто-же из диспетчеров скорой помощи может (если, конечно, рядом с больным не находиться врач) дифференцировать с уверенностью обострение холецистита от перфорации желчного пузыря? Клиническая картина весьма схожа....  Не считаю возможным описанную в посте задержку выезда, объявленную диспетчером через 50 минут. Либо вызов принимается и должен быть "закрыт" в нормативные сроки, либо ... служба не выполняет действующее законодательство и должна совершенствоваться. 
Falx
3
Falx 25.02.2017 / 19:38 #
ДомКлимат, ещё раз, вызов не является экстренным, на него не распространяется норматив доезда 20 минут, никакого нарушения нет. Перфорация желчного не несет явную угрозу жизни в ближайшие часы после свершения. А инфаркт, для которого может не оказаться нужной реанимационной бригады, несет. 
Денница
0
Денница 27.02.2017 / 00:16 #
Tatyana.Moskovskaya пишет:Сообщение Даже не верится,что скорая так быстро может приехать. У моего знакомого,в Тюмени,ночью обострился холецистит,скрутило очень сильно.

:-[ скорая приезжает быстрей ментов. в одной и той же ситуации. проверено. при зарплатах не в пользу ментов. ну как то так....
ДомКлимат
0
ДомКлимат 27.02.2017 / 08:16 #
Falx пишет:не распространяется норматив
Должно быть, вы ближе к современным нормативам :)  Я то, признаю, отстал навечно. Это в прежние времена перфорация ЖэПэ считалась весьма ургентной, а желчный перитонит - весьма серьезным ... А сейчас - инфаркт "рулит".Всем желаю положительного зубца Р на ваших ЭКГ! 
Falx
0
Falx 27.02.2017 / 08:49 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Falx пишет:не распространяется норматив
Должно быть, вы ближе к современным нормативам :)  Я то, признаю, отстал навечно. Это в прежние времена перфорация ЖэПэ считалась весьма ургентной, а желчный перитонит - весьма серьезным ... А сейчас - инфаркт "рулит".
Всем желаю положительного зубца Р на ваших ЭКГ!
 

Работая в том числе в экстренном хирургическом стационаре, могу по пальцам счесть поступившие "перфорации желчного пузыря и желчные перетониты". Зачем вы говорите о том, в чем совершенно не разбираетесь?
ДомКлимат
0
ДомКлимат 28.02.2017 / 11:53 #
Falx, в чём именно, по-вашему, я не разбираюсь? В том, что вам редко встречались перфорации желчного пузыря? И мне редко, один всего разок на врачебной практике в поселке Пионерский Советского района. А сколько еще нам не встречалось ... Но ведь было. Уважая ваш труд хирурга, должен отметить, что вашу "многопрофильность" (от хирургии до модерации НГР и дверей из алтайской сосны) я ни коим образом не критикую. А если бы вы внимательно прочли мой предыдущий пост, доктор, то не смогли бы подвергнуть мои познания (я то вообще не хирург! :D ) столь безосновательной и беспощадной критике, я там ничем вам не возразил. Проявленная вами категоричность в обличении моей не компетентности напомнила мне старинный медицинский анекдот, когда пациент пришел к хирургу с проблемой...., тот сразу за скальпель, а терапевт дал таблеточку, попросил посидеть полчасика, потом залезть на стульчик и спрыгнуть, чтобы само отпало :). Считаю вашу фразу не вежливой.