Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20813
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02 / 09:31
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова

Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Старое строение, несмотря на этот факт, музеем или памятником архитектуры никогда не было. О годах жизни актера, связанных с Тобольском, напоминала только мемориальная доска на стене дома. Она сообщает, что отец будущей звезды _ Гавриил Данилович Абдулов — был в 1951–1956 годах главным режиссером и директором Тобольского драматического театра.

Сам же Абдулов, проживший в Тобольске всего несколько лет до переезда семьи в Узбекистан, не считал этот город своей родиной. Тем не менее, тоболяки об этом факте из биографии Александра Гавриловича хорошо помнят, а его родной дом нередко показывали гостям города.

Происшествие жители города активно обсуждают в социальных сетях. Будет ли восстанавливаться после пожара давно отслуживший свое дом, пока что неясно.

В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова 2

Заслуженный артист РСФСР Александр Абдулов родился в Тобольске 29 мая 1953 года. Его отец — Абдулов Гавриил Данилович (1908–1980), актер, режиссер. Актерская карьера Александра началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлевские куранты», в котором отец играл Ленина.

Начиная с середины 1970-х годов Абдулов активно снимался в кино. Широкая известность и популярность пришли к актёру после роли Медведя в телефильме Марка Захарова по знаменитой пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» (1978). Заметным событием в творчестве стало сотрудничество с кинорежиссёром Сергеем Соловьевым («Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» 1989 год), а также участие в фильмах своего учителя Марка Захарова.

Александр Гаврилович Абдулов ушел из жизни в четверг 3 января 2008 года в 7:20 утра по московскому времени в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева на 55-м году жизни.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3442 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Абдулов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
El Pistolero
0
El Pistolero 27.02.2017 / 13:38 #
Ну офигеть, достопримечательность! Дом в котором родился какой то лицедей, вся деятельность которого это кривляться перед камерой, развлекая публику. Который к тому же много курил и от этого давно умер... Новость дня...
Сноуден-72
2
Сноуден-72 27.02.2017 / 13:44 #
El Pistolero пишет:Сообщениевся деятельность которого это кривляться перед камерой
"...Абдулов Александр Гаврилович

Родился 29 мая 1953 года в Тобольске Тюменской области.


Заслуженный артист РСФСР (24.06.1986). Народный артист РСФСР (28.11.1991).


Отец - Абдулов Гавриил Данилович (1908-1980), актер, режиссер. Мать - Людмила Александровна, работала в этом же театре. Актёрская карьера Александра началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлёвские куранты», в котором отец играл Ленина. В юности занимался музыкой и спортом.


Профессионально занимаясь фехтованием, был удостоен звания мастера спорта СССР. После окончания школы поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Однако через год сдал экзамены в ГИТИС и поступил на курс И.М. Раевского. В 1974 году Марк Захаров пригласил Александра Абдулова в Театр имени Ленинского комсомола (ныне «Ленком»;) на главную роль лейтенанта Плужникова в спектакле по повести Бориса Васильева «В списках не значился». За эту роль он был удостоен премии «Театральная весна». Самой значительной своей ролью в театре актёр считает Алексея Ивановича в театральной версии Марка Захарова по роману Ф.М. Достоевского «Игрок» - спектакле «Варвар и еретик». За эту роль Александр Абдулов был удостоен премии «Фонда К.С. Станиславского» и «Хрустальной Турандот», а также отмечен грамотой Международного театрального фонда имени Евгения Леонова.


Начиная с середины 1970-х годов активно снимался в кино. Широкая известность и популярность пришли к актёру после роли Медведя в телефильме Марка Захарова по знаменитой пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо» (1978). Заметным событием в творчестве стало сотрудничество с кинорежиссёром Сергеем Соловьёвым («Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» 1989 год), а также участие в фильмах своего учителя Марка Захарова. В 2000 году состоялся режиссёрский дебют в игровом кино (ранее он снял полудокументальный фильм «Храм должен остаться храмом»;)- «Бременские музыканты и Ко» - мюзикл по мотивам известной сказки. Этот фильм стал одним из самых дорогостоящих проектов отечественного кино. В процессе съёмок картины были использованы самые современные технологии и методы работы. Сам автор сыграл в своём фильме Шута, от лица которого ведётся повествование. Остальных персонажей играют самые популярные актёры кино - целое созвездие, элита российского кинематографа. Некоторое время был ведущим телепрограммы «Естественный отбор» на канале Рен-ТВ.


При его непосредственном участии был возрождён Московский международный кинофестиваль, который Абдулов возглавлял в течение нескольких лет. В 1993 году актёр организовал и до сего времени возглавляет Театральную антрепризу, львиная доля доходов от которой направляется на благотворительность. Силами «Антрепризы Александра Абдулова» и театра «Ленком» был отреставрирован и передан Русской Православной Церкви храм Рождества Богородицы в Путниках. ..." (С)
Rusuranu
2
Rusuranu 27.02.2017 / 13:52 #
В дополнение про
какой то лицедей

:facepalm:

Государственные награды и звания:  

- Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (6 августа 2007) — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность
- Орден Почёта (25 августа 1997) — за большие заслуги в развитии театрального искусства
- Благодарность Президента Российской Федерации (16 сентября 2002 года) — за большой вклад в развитие театрального искусства
- Заслуженный артист РСФСР (1986)
- Народный артист РСФСР (28 ноября 1991) — за большие заслуги в области искусства
- Мастер спорта СССР (фехтование)

Всем лицедеям такое выдают в первый же рабочий день, ага.
alexeich
0
alexeich 27.02.2017 / 14:15 #
El Pistolero, если не секрет, кто то из актеров достоин Вашего внимания? Наверное ТНТ-шные таланты? 
El Pistolero
1
El Pistolero 27.02.2017 / 14:44 #
Сноуден-72, Rusuranu, alexeich, Вы кажется переоцениваете значимость артистов. Для меня смешно звучит например словосочетание "великий актёр" и тому подобные, которые часто употребляют, потому что скоморох априори не может быть великим. Его работа - спеть, станцевать, исполнить роль - на потеху. А гос.награды лишь позорят то государство, которое их скоморохам выдаёт. И персоналии тут ни к чему упоминать, потому что отношение ко всем одинаковое. Это даже не авторы произведений, а исполнители.
zlay
0
zlay 27.02.2017 / 14:56 #
хм..для Александра Тобольск не был родным городом,для него значима была Фергана,он всё время об этом говорил в интервью..человек ушел из жизни,зачем ему навязывать,то что не был по его мнению родным для него? :?
El Pistolero
0
El Pistolero 27.02.2017 / 15:08 #
zlay, чтобы примазаться к "величию", не просто о каком то пожаре три строчки написать, а смотри ка, отчий дом творческого человека сгорел, а не какая то ветхая деревянная халупа. На такой заголовок больше клюнут. :death:
Ваш К.О.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 27.02.2017 / 15:29 #
El Pistolero пишет:Сообщение Сноуден-72, Rusuranu, alexeich, Вы кажется переоцениваете значимость артистов. Для меня смешно звучит например словосочетание "великий актёр" и тому подобные, которые часто употребляют, потому что скоморох априори не может быть великим. Его работа - спеть, станцевать, исполнить роль - на потеху. А гос.награды лишь позорят то государство, которое их скоморохам выдаёт. И персоналии тут ни к чему упоминать, потому что отношение ко всем одинаковое. Это даже не авторы произведений, а исполнители.
С этого начинается темнота.
Shizuko.no.Mori
0
Shizuko.no.Mori 27.02.2017 / 15:56 #
Изображение
Чилавек
1
Чилавек 27.02.2017 / 15:56 #
El Pistolero пишет:Сообщение Вы кажется переоцениваете значимость артистов.

если бы речь шла о нынешних кривляках-да
Но это человек еще той эпохи, действительно великий актер
Хотя ты необразованный, чего тебе объяснять то?
так и сдохнешь, немучимый своим собственным никчемным эго