Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2017 / 12:37
«Мертвые души» по-тюменски: за аферы с землей чиновницы пойдут под суд

Бывший главный специалист-эксперт Ялуторовского отдела Управления Росреестра по Тюменской области 33-летняя Елена Зильбер и инженер межрайонного отдела № 2 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тюменской области 27-летняя Юлия Нохрина, пойдут под суд за аферы с землями стоимостью около 1 млн рублей.

По версии следствия, при участии Зильбер и Нохриной в 2014–2015 годах три пустовавших земельных участка, принадлежавших администрации Ялуторовска, были незаконно оформлены на трех лиц, двоих из которых на момент регистрации не было в живых. Затем земельные участки были переоформлены на подставных лиц и проданы.

Первый пустующий земельный участок нашел ведущий специалист отдела земельных отношений МКУ «Городское имущество» Ялуторовска Ринат Хабибуллин. Он захотел присвоить эту землю. Понимая, что без участия Зильбер и Нохриной невозможно оформить сделки, он вовлек их в это преступление. Право собственности на земельный участок в мае 2014 года было зарегистрировано на жительницу Ялуторовска, ничего не знавшую об этом.

Второй участок подыскал начальник межрайонного отдела № 2 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тюменской области Алексей Зубарев, который тоже захотел им завладеть. Его подчиненная Нохрина и регистратор Зильбер вступили с ним в сговор. Право собственности в апреле 2015 года было зарегистрировано на мужчину, который умер в 1990 году.

Третий участок, по версии следствия, нашла сама Зильбер. В афере с землей участвовали также Хабибуллин и Нохрина. Право собственности на земельный участок в мае 2015 года было зарегистрировано на мужчину, который умер в 1993 году.

В результате махинаций администрация Ялуторовска лишилась трех земельных участков общей стоимостью 958,3 тыс. рублей.

Обвиняемые женщины вину не признают, а вот Хабибуллин и Зубарев, напротив, признали вину и указали на Нохрину и Зильбер.

В прошлом году Хабибуллина приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, а Зубарева — к трем с половиной годам условно с тем же испытательным сроком. Они покинули занимаемые ранее должности.

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, Нохрина и Зильбер обвиняются по двум и трем статьям. Наказание по самой тяжкой статье составляет шесть лет тюрьмы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1763 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме