Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2017 / 13:19
Снизят ли молодым семьям ставку на ипотеку?

Минтруд обсуждает вопрос снижения семьям с маленькими детьми (до трех лет) ипотечных ставок с 12% до 8%. Однако минэкономразвития не поддержало эту инициативу.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра экономики Николая Подгузова.

Отметим, ранее министерство труда предложило снизить процент с 12 до 8% годовых. Однако, по мнению Николая Подгузова, из-за этой меры может происходить довольно сильное искажение рыночных ставок.

«Субсидирование процентной ставки не поддерживаем, поскольку это довольно затратная бюджетная мера. Из-за этого может происходить довольно сильное искажение рыночных ставок, — сказал он.

Однако есть два других варианта поддержки молодых семей с маленькими детьми, которые поддерживает минэкономразвития. Первый — погашение основной суммы ипотеки за счет средств материнского капитала. Второй — возможность гасить маткапиталом весь ежемесячный платеж или его часть.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1477 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ипотека, Материнский капитал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
lllfredylll
0
lllfredylll 27.02.2017 / 15:27 #
Не совсем понятно, эти 2 варианта только обдумывают или уже работают? Первый способ то понятно, а вот про второй способ погашения не слышал.
Одуванчик72
0
Одуванчик72 28.02.2017 / 00:53 #
Это кто захочет сомнительное удовольствие от наличия долга по ипотеке не оплатить его одномоментно, всей суммой МК, если деньги есть? Не понимаю, зачем предлагать вариант на ежемесячное погашение долга этими же деньгами??? Вроде как всякий разумный может написать заявление на досрочное гашение ипотеки и денежку себе сберечь.