Андрей Степанов: Никто не запрещал ученицам школы № 92 носить брюки вместо юбок  60
13.08 / 18:35
    
22
августа
27.02 / 15:58

«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями

«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями

На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.

Об этом в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru рассказала жительница дома на Беляева, 29 Людмила. По ее словам, она с мужем уже не первый год борется с соседями, проживающими на первом этаже. Женщина сетует на пожилых супругов, подкармливающих местных голубей. «Корм для птиц они бросают на крыльцо, на окно, на газон. Детская площадка находится в десяти метрах, скамейка совсем рядом. Крыльцо все в помете, и мы на обуви несем всю эту заразу в наши квартиры», — рассказала Людмила. Женщина многократно просила не кормить птиц вблизи дома, но получала отрицательный ответ.

«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями 2

Чтобы узнать, можно ли повлиять на добросердечных соседей, подкармливающих птиц, но создающих проблемы окружающим, редакция NashGorod.ru обратилась в городскую администрацию. Там отметили, что кормление птиц никакие документы не регламентируют. Однако рассказали, как «голубиную» проблему решают жители Ленинского округа Тюмени. Чтобы отвлечь пернатых от привычных мест, где они создают неудобства, местные жители поставили на отдалении небольшие домики для кормления голубей. Постепенно птицы перебрались туда.

«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями 3

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что у голубей сильна генетическая память. Например, тюменскую Площадь Солнца неспроста облюбовали птицы. Когда-то на этом месте находился деревянный жилой дом, исчезнувший в 80-е годы прошлого века, а также голубятня. Поэтому птицы «по старой памяти» продолжают слетаться к этому месту, к тому же, их там продолжают подкармливать горожане.

Кормите ли вы голубей на улице?

  • 4
    16%
  • 9
    36%
  • 12
    48%
Проголосовало 25 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
АНТИАДМИН
5
АНТИАДМИН   27.02.2017 / 17:29   #    Ответить   
Люди гадят, собаки гадят, птицы гадят. Не страна а гадюшник.

Просмотров: 1580 | верcия для печати
Читайте новости по темам: голуби, Тюмень

 
 Комментарии  5  
АНТИАДМИН
5
АНТИАДМИН   27.02.2017 / 17:29   #    Ответить   
Люди гадят, собаки гадят, птицы гадят. Не страна а гадюшник.
ank
1
ank   27.02.2017 / 17:32   #    Ответить   
Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news96776.html
Кто то преувеличил. Пожилые то чаще пользуются двором и скамейками.

У нас во дворе подкармливают, особенно в мороз. Но Г на скамейках не заметил. На тротуарах до первого дождика не доживет - сшоркается и ссыплется на газон - отличное удобрение.

Кто то страшно желтит в новостях ради чего?
доктор Ватсон
2
доктор Ватсон   28.02.2017 / 13:34   #    Ответить   
А между прочим, в некоторых городах мира птиц на улице кормить прямо официально запрещено. За это полагается штраф. Такими мерами борются с количеством голубей в городах. Ведь голубь – это не только птица мира, это еще и 10–12 килограммов помета. Который они оставляют на асфальте и фасадах зданий, и который подобно кислоте разъедает поверхность.

И потомство эти голуби приносят до семи раз в год. Вот и посчитайте, сколько помета оставят эти милые создания после себя. А с учетом того, что эти бродячие птицы являются переносчиками разных заболеваний, опасных в том числе и для человека, то становится совсем грустно. Вот такие они вредители, оказывается, если вдуматься.

Причем, пытался представить себе функции голубей в городе – не получается. Только для кормления они и годны, похоже. Ну, к примеру, воробьи – уничтожают всяких вредных насекомых. Тем самым регулируя их численность. А голуби еще и воробьев выживают из города. Орнитологи рекомендуют подкармливать  только мелких птиц.
oden
2
oden   28.02.2017 / 14:29   #    Ответить   
Это квинтэссенция Тюменского дерьма. Прекрасные дворы - грязь, темень, деревья, все в дерьме. Тупые выжившие из ума соседи. Защитники всего, кроме здравого смысла.
Денница
0
Денница   28.02.2017 / 15:05   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение Кто то преувеличил. Пожилые то чаще пользуются двором и скамейками.

У нас во дворе подкармливают, особенно в мороз. Но Г на скамейках не заметил. На тротуарах до первого дождика не доживет - сшоркается и ссыплется на газон - отличное удобрение.

у нас постоянно тучи голубей и весь двор засран у подъездов.
именно по вине пенсионеров которые выходят (да пенсия у них маленькая но на голубей и бродяжек хватает) и кормят всех пернатых. пернатые потом аккуратно метят всю территорию автомобили, детскую площадку, асфальт перила подъездов (которые потом пенсионеры своими руками и вытирают).


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  2
Сегодня в 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
Сегодня в 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
Сегодня в 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  3
Сегодня в 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Сегодня в 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Сегодня в 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Сегодня в 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
Сегодня в 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета  2
21.08 / 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр  5
21.08 / 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»