Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2017 / 16:59
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости

Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!». Почему-то и в новостях о коммунальщиках вспоминают лишь в одном случае — когда случаются аварии. И вспоминают, сами понимаете, совсем недобрыми словами.

Вообще, очевидно, СМИ любят только скандалы, неприятности, истерики и трагедии. Вот, к примеру, ТОП заголовков сегодняшних популярных тюменских новостей: На дорогах произошло свыше десяти аварий из-за снегопада. На восемь лет посадили наркоторговца. Овчарка напала на женщину и её собаку. Сгорел дом, где родился Абдулов. Тюменские чиновники продавали землю, оформленную на «мертвых душ». Насильника задержали через два года после преступления. В Тюмени пассажиры в истерике покинули самолёт из-за заглохшего двигателя…

От таких новостей хочется повеситься. Согласен, о недостатках тоже надо говорить — их в нашей жизни предостаточно. Но почему только о них? Меня удивляет, что никто не пишет, что в нашей жизни есть и приятные события. Их словно не замечают. Как упорно не замечают и «скромные» подвиги, которые совершают простые рабочие каждый день. Сейчас я часто прилетаю в Тюмень ночью из Москвы. И когда все тюменцы спят, на дорогах рабочие убирают снег. И не только при помощи снегоуборочных машин. Но и вручную — лопатами. При этом, неважно, сколько в это время на улице градусов. Но утром им точно никто не скажет за это «спасибо».

Наблюдал как-то аварию на теплосетях на улице Харьковской. Было минус 27, а парни стояли по пояс в воде и варили трубу. Тогда я подумал — вот они, настоящие герои. Работают круглые сутки, в любую погоду. Для них нет актированных дней. В морозы может сломаться техника, но не люди. Мы привыкли жить по принципу: «УплОчено — значит, подавайте». Понять, что чудес не бывает — достаточно сложно. Как и сложно справиться со стихией, когда за два дня выпадает месячная норма снега. Как сложно каждый день латать изношенные и прогнившие сети. Не думаю, что коммунальщики одержимы самоцелью — отключить побольше домов и оставить всех жителей без воды, тепла, света.

Мы часто пеняем водителям и сотрудникам общественного транспорта. Однажды на встрече с тюменскими кондукторами мне удалось выслушать и другую сторону «вечного конфликта». Кондукторы наперебой рассказывали, как пассажиры, чтобы не рассчитываться за проезд, протягивают им пятитысячные купюры. Как хамят, ругаются матом, пьют и курят в автобусах. Водители могут поделиться другими историями — как их подрезают, не пропускают. Как пассажиры забывают о том, что существует экстренное торможение крупного общественного транспорта, и в автобусе надо соблюдать элементарные требования безопасности. Держаться за поручни во время поездки, к примеру.

Недавно мне рассказали, что водитель автобуса помог мальчишке, которого родственники уже хотели объявлять в розыск. Водитель нашел маленького испуганного пассажира в салоне, довез его до дома и передал в целости и сохранности родителям. Руководство автобусного предприятия поощрило водителя грамотой за ответственное отношение к работе. Но никто из тюменских журналистов не кинулся писать об этом. Ведь не было скандала — ребенок не замерз, не шел, якобы, до дома по морозу из того района, куда его увез бессовестный водитель. В этой истории мочить было некого — вот и промолчали.

А давайте писать и о хороших людях, которые просто каждый день добросовестно выполняют свою работу. Которые не дают утонуть в снегу и мусоре нашему любимому городу, не позволяют замерзнуть нашим домам, которые заботятся, чтобы в наших квартирах были электричество и вода. Давайте поищем что-то хорошее в нашей жизни.

Вернулся к чтению новостей… Погорельцы пожаловались в прокуратуру, осудили на восемь лет, погибли два человека, массовая драка… На Урале открыли клуб самоубийц. Мигранты всю ночь жгли машины. Чиновницу оштрафовали за помет. Россия сокращает добычу нефти…

Мы скорбим, плачем, негодуем, караем, отправляем негодяев в тюрьму. Отошел от компьютера и выглянул в окно. А за окном — солнечный день.

Евгений Семеняко. Бизнесмен. Действует по принципу — замечай хорошее. Даже в самых сложных ситуациях, привык находить положительные моменты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2824 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коммунальная сфера, СМИ, новости тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
fortunkina_mama
6
fortunkina_mama 27.02.2017 / 21:22 #
Вообще-то в городе снег убирать ДОЛЖНЫ. Не ожидая благодарности. И зимой в квартире в сибирском климате тепло быть ДОЛЖНО. И тоже без "спасиб" от граждан.
 
 
Комментарии 8 Читать на форуме
lefa
1
lefa 27.02.2017 / 17:27 #
Правильно все сказал!!! Молодец!
fortunkina_mama
6
fortunkina_mama 27.02.2017 / 21:22 #
Вообще-то в городе снег убирать ДОЛЖНЫ. Не ожидая благодарности. И зимой в квартире в сибирском климате тепло быть ДОЛЖНО. И тоже без "спасиб" от граждан.
 
 
Tymenezz
0
Tymenezz 27.02.2017 / 23:04 #
fortunkina_mama, вообще-то жильцы оплачивать коммунальные услуги тоже ДОЛЖНЫ,однако должников не убывает.Вы ещё про уборку мусора скажите-должны,а то,что горожане вываливать его где не надо НЕ ДОЛЖНЫ,об этом как-то никто не задумывается
fortunkina_mama
1
fortunkina_mama 28.02.2017 / 15:46 #
Tymenezz, всё очень просто - коммунальщикам давно уже с должниками надо бороться реальными способами, а не идти по самому лёгкому пути, когда долги конкретного должника раскидываются на всех остальных жильцов, и всё шито-крыто. Для этого есть меры воздействия. Может быть отнюдь не всем я довольна работой нашей маленькой "УКашечки", но в нашем доме должников выселяют по суду законными методами! И вот им мы готовы сказать спасибо за такой подход.
О мусоре и говорить нечего - у нас в городе едва ли не в каждом дворе и на каждой дороге стоят типа камеры слежения. Отследить бы и можно... Ну не горожане же виноваты, что это муляжи, или настроены они так, что даже если не муляж, то толку от неё не больше чем от муляжа.
Да, должны городские власти всех мастей и отраслей за наши же налоги по закону обеспечивать нас всеми упомянутыми в статье благами. И не ставить это себе в заслугу - это их каждодневная работа.
Денница
0
Денница 28.02.2017 / 16:01 #
вписали лишнее в ЖКХ квитанцию - вот хорошее нашел/поднял - кто то деньги получил!
l1nk72
2
l1nk72 28.02.2017 / 22:08 #
сейчас уже настолько все отвыкли выполнять свои обязанности, что помимо зарплаты ждут благодарности за их выполнение. это ли не наглость? по этой логике ЖКХ должны благодарить каждого трудоустроенного гражданина, так как работники ЖКХ тоже являются потребителями каких либо услуг. 
Holtoff
4
Holtoff 01.03.2017 / 06:38 #
Я думаю, если бы Евгений закончил свой крик души словами "Поскольку я больше не могу читать такие заголовки, то решил сделать конкретный шаг: зарегистрировал СМИ АХН - "Агентство Хороших Новостей". Его концепция будет построена на позитивной и жизнеутверждающей информации. Сейчас я набираю туда журналистов, редакторов и технический персонал. Эти люди будут получать достойную зарплату и она не будет зависеть от продаж рекламы, а слова ""Рейтинг", "Доля", "Охват", "Просмотры" и "Продажи" будут запрещены в редакции под страхом увольнения", - вот это был бы достойный финал, а так это просто рассказ о том, как хорошему и обеспеченному человеку, которому не о чем особо беспокоиться, с утра новостийные заголовки душевное равновесие нарушили. Не, я его даже понимаю, встаешь такой на позитиве с утра, находишься в полной гармонии с окружающим миром, заходишь в интернетик, и тут бац - а оказывается в этом мире есть люди, которые попали в дтп, овчарки, напавшие на людей, нечистые на руку чиновники, пойманные насильники и женщины, у которых бывает истерика. Все, писец гармонии, вселенский облом, настроение в говно, а голова требует от рук действия - например, статью-размышлизм на НГР накатать. Кстати, могу предложить название: "Утренний информационный облом". Для постоянной рубрики тоже подойдет.
Георг
0
Георг 01.03.2017 / 07:04 #
Семеняко Е.С., как члену избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса, предоставится возможность очистить мир от "нечистых на руку чиновников".
http://www.tyumen.vybory.izbirkom.ru/ik ... vrnkomis=0