Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.02.2017 / 18:16
Жизненно важные лекарства промаркируют в 2018 году. На цену это не повлияет

Жизненно важные лекарства будут промаркированы уже в 2018 году. Предполагается, что покупатель в аптеке сможет при помощи специального сканера или собственного мобильного телефона проверить легальность препарата. В Минздраве отмечают, что на цене лекарств маркировка не скажется.

О маркировке лекарств говорила в рамках сессии на Инвестфоруме в Сочи министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Такой эксперимент запущен в России в 2017 году, однако пока он касается только препаратов из списка «7 нозологий». По словам Скворцовой, в 2018 году промаркируют все лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Сейчас он включает 646 наименований.

Как считают в Росздравнадзоре, маркировка двухмерным штриховым кодом позволит защитить потребителей от недоброкачественных и контрафактных лекарств.

«Самый оптимальный ее вариант — баркод. Он дешевый, не будет сказываться на стоимости лекарств», — цитирует ТАСС слова Вероники Скворцовой.

Также министр сообщила в Сочи, что в течение полутора лет будет завершено формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения. Суть этой системы в том, что пациент по месту жительства получает помощь самых востребованных врачей — терапевта, хирурга, невролога, офтальмолога, однако чтобы попасть к более узким специалистам и пройти диагностику, придется обратиться в многопрофильный комплекс. Третий уровень системы — стационар с госпитализацией.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1107 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме